A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do Brasil, preparou essa receita deliciosa e cheia de benefícios para a saúde. O Falafel assado com molho de tahine é feito à base de grão de bico e é muito saboroso e rico em ácido fólico, vitaminas do complexo B, K, E e C, além de fonte de fósforo, ferro, zinco, magnésio, potássio e cálcio. É, também, uma ótima opção de proteína para os veganos.
Ingredientes
MASSA
2 xícaras de grão de bico (deixar de molho de um dia para o outro)
½ de cebola picada
½ maço de salsinha
6 folhas de hortelã
1 colher (café) de cominho em grão
1 colher (café) de semente de coentro
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de tahine
2 colheres de sopa de farinha de batata doce (pode ser substituído por farinha de arroz ou farinha de trigo)
MOLHO
3 colheres (sopa) de tahine
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de água
3 folhas de hortelã picadas
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Escorra bem o grão de bico e coloque no processador com os demais ingredientes. Se o processador for pequeno, faça em duas partes.
2 – Depois de bem triturado, modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno aquecido à 180º até ficarem douradinhos. Leva cerca de 30, minutos.
3 – Misture os ingredientes do molho e despeje sobre o falafel.
Rendimento: porção para duas pessoas
Informações: centroeuropeu.com.br