Risoto de cupim com gorgonzola, carne de sol na moranga, arroz de frutos do mar. Estes são alguns dos pratos e comidas de boteco oferecidos no Festival Bar em Bar, evento de gastronomia alagoano que começou hoje, dia 18, das 18h às 22h, na Praça Multieventos, em Maceió (AL).
Organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Alagoas (Abrasel-AL), o evento, em sua 10ª edição, conta com a participação de 25 bares e restaurantes, que prepararam pratos especiais para serem servidos ao público pelo preço único de R$ 25. A programação inclui também shows com música ao vivo durante o festival.
Com o tema “Saúde, vamos brindar a vida”, o evento traz à memória os motivos para comemorar a retomada gradual da vida, após o pico da pandemia. “Após mais de um ano sem a realização do Festival Bar em Bar, a Abrasel-Al retorna com a décima edição. Buscamos promover o nicho do setor de alimentação fora do lar e esse ano nosso slogan é ‘Saúde, vamos brindar à vida’, trazendo os motivos para comemorar a retomada da vida após a pandemia”, explica o presidente da Abrasel-AL, José Eutímio Júnior.
A Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur) é parceira da Abrasel-AL em diversas ações. Além do Bar em Bar, a Sedetur apoia os Festivais Brasil Sabores e Sabores de Alagoas.
Para o secretário de Estado do Desenvolvimento Econômico e Turismo, Marcius Beltrão, o trabalho desenvolvido pela Associação colabora para a consolidação de Alagoas como um destino que também se destaca pela gastronomia.
“A gastronomia torna a experiência do turista mais completa e enriquecedora. Os bares e restaurantes de Alagoas têm uma qualidade diferenciada, e a realização de festivais de gastronomia é fundamental para impulsionar o setor, movimentar a cidade, atrair visitantes e, consequentemente, gerar emprego e renda para os alagoanos”, afirma Beltrão.
A arena montada na Praça Multieventos para o festival segue até o próximo domingo (21), e o Festival continua nos estabelecimentos participantes até o dia 30 de novembro.
Para consultar a lista de restaurantes participantes e pratos clique aqui .