Os sabores do vinho e da cozinha portuguesa desembarcam em 30 restaurantes no País, de 4 a 17 de novembro no Festival Gastronômico Monte Velho. O restaurante Bacalhau, Vinho & Cia, na Barra Funda, integra a lista de estabelecimentos, e já destacou o prato especial que compõe o “Menu Monte Velho”: será o tradicional Bacalhau a Zé Pallas, criado em homenagem ao patriarca da casa, quando completou 80 anos.
Quem pedir a dupla – Prato e vinho Monte Velho para acompanhar, branco ou tinto, leva para casa, de graça, uma garrafa de 750 ml desse famoso rótulo do Alentejo. O menu custa R$ 349 para duas pessoas, com direito à sobremesa e será servido tanto no almoço quanto no jantar.
O Festival ocorre tradicionalmente todos os anos em Portugal, e em diferentes países. Agora chega também ao Brasil para promover este emblemático vinho.
Clássicos do Alentejo, os rótulos Monte Velho refletem a alma da região e são produzidos segundo a tradição vitivinícola Alentejana, na qual se aproveita a diversidade de castas autóctones e as técnicas de vinificação locais. São vinhos que revelam aromas ricos, paladar suave e fáceis de harmonizar.
No Bacalhau, Vinho & Cia eles farão belo par com uma das receitas mais tradicionais e emblemáticas da casa – a versão Zé Pallas, preparada com postas inteiras de bacalhau (Gadus Morhua) sobre cama de batatas, cobertas por refogado de alho cebola e pimentão, azeitonas portuguesas e tomate, tudo no azeite e gratinado ao forno. A sobremesa será o famoso Pastel de Nata, servido com uma taça de vinho do Porto, cortesia da casa.