RECEITA DO DOMINGO – Que tal uma refeição diferente para surpreender família e amigos? A marca Galo, do Grupo Selmi, enviou ao TRAVELPEDIA a receita de Fideuá, um delicioso prato típico espanhol.
Originário da costa valenciana, é semelhante a Paella, o Fideuá é preparado com macarrão Aletria (conhecido como cabelo de anjo) ao invés de arroz. Além disso, também é feito com frutos do mar e peixes, como camarão, cação e mexilhões.
Fideuá
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 1/2 pacote Macarrão Galo de Sêmola Aletria
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola fatiada
- Sal a gosto
- Fios de azeite
- 1 xícara (chá) de camarão limpo
- 1 xícara (chá) de peixe cação em cubos
- 1 xícara (chá) de lula em rodelas
- 1 colher (chá) de páprica
- 2 tomates em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 xícara (chá) de mexilhões com casca
- Cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente coloque em uma frigideira o azeite e a cebola e refogue.
- Em seguida acrescente o camarão, o cação, a lula e misture.
- Tempere com sal a gosto e em seguida acrescente a páprica, os tomates e o pimentão.
- Por fim, coloque o Macarrão Galo de Sêmola Aletria, os mexilhões e a água. Cozinhe até ficar al dente.
- Finalize com cebolinha