RECEITA DO DOMINGO – O tradicional frango do almoço de domingo ganhou uma releitura na receita de Sobrecoxa de frango com crosta de biscoitos de gergelim. O prato típico da refeição em família adquire um toque original com a crosta de biscoitos de gergelim. A saborosa versão, sugerida por Piraquê, famosa marca de snacks, biscoitos e massas, fica pronta em apenas 40 minutos. O resultado é surpreendente.
Sobrecoxa de Frango com crosta de biscoitos de gergelim
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cocção: 40 minutos
INGREDIENTES
- 100g de Biscoito Água e Gergelim Piraquê
- 1 ½ xícara de farinha panko torrada
- 100g de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 6 sobrecoxas de frango
- Cebolinha a gosto
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite de oliva para untar
MODO DE PREPARO
- Disponha o Biscoito Água e Gergelim Piraquê em um saquinho e triture-os com o auxílio de um rolo.
- Em uma tigela, disponha o biscoito triturado, a farinha panko torrada, a manteiga e a cebolinha.
- Misture até que fique uma farofinha úmida.
- Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta do reino e leve-as para uma assadeira untada com um fio de azeite.
- Disponha a farofinha em cima de cada uma das sobrecoxas e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que estejam assadas e com a crosta dourada.
- Sirva com vagem refogada e purê de batatas.
72 anos de história
Fundada em 1950, a Piraquê, marca carioca de biscoitos, massas e torradas possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos pontos de venda. Tem como missão produzir e disponibilizar, de forma responsável, produtos alimentícios de alta qualidade e com preço justo, proporcionando bem-estar a todas as pessoas. A marca, adquirida pela M. Dias Branco em maio de 2018, está ampliando sua atuação em todo o País.