RECEITA DO DOMINGO – A rede de restaurantes Água Doce Sabores do Brasil enviou ao TRAVELPEDIA a saborosa receita de Frango xadrez em tiras, que tem origem chinesa, mas que ganhou fama no Brasil. Originalmente chamado de Frango Kung Pao ou Gong Bao e Kung Po, o prato é feito com frango, amendoim, legumes, e pimenta vermelha. É um clássico da culinária de Sichuan, província do sudoeste da China.
Embora o prato é encontrado em todo território chinês, existem variações regionais que são, normalmente, menos picantes do que o preparado em Sichuan.
Confira a seguir a versão da receita servida nos restaurantes Água Doce e que caiu no gosto dos brasileiros. Veja, também, o vídeo no final da matéria.
Frango xadrez em tiras
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h15
INGREDIENTES
- 450g de filé de frango cortado em tiras
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 dentes de alho picadinho
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 100g de tomate sem semente cortado
- 100g de cebola cortada meia lua
- 120g de pimentão vermelho cortado em tiras
- 100g de pimentão verde cortado em tiras
- 100g de pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 10g de cheiro verde picadinho
- 50ml de shoyu misturado com 1 colher (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo, em uma panela, aqueça o óleo, coloque o alho e o gengibre e deixe dourar mexendo com uma colher.
- Em seguida, acrescente as tiras de frango, a pimenta-do-reino, o sal e deixe refogar mexendo de vez em quando até que fiquem cozidas.
- Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões, misture tudo e cozinhe em fogo branco por mais alguns minutos.
- Coloque o shoyu, mexa bem e desligue o fogo.
- Por último, coloque em um prato para servir e enfeite com cheiro verde.