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Frango xadrez em tiras: receita oriental que ganhou fama no Brasil

RECEITA DO DOMINGO – A rede de restaurantes Água Doce Sabores do Brasil enviou ao TRAVELPEDIA a saborosa receita de Frango xadrez em tiras, que tem origem chinesa, mas que ganhou fama no Brasil. Originalmente chamado de Frango Kung Pao ou Gong Bao e Kung Po, o prato é feito com frango, amendoim, legumes, e pimenta vermelha. É um clássico da culinária de Sichuan, província do sudoeste da China.

Embora o prato é encontrado em todo território chinês, existem variações regionais que são, normalmente, menos picantes do que o preparado em Sichuan.

Confira a seguir a versão da receita servida nos restaurantes Água Doce e que caiu no gosto dos brasileiros. Veja, também, o vídeo no final da matéria.

Frango xadrez em tiras

Foto: Água Doce Sabores do Brasil/ divulgação
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h15
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Antes de tudo, em uma panela, aqueça o óleo, coloque o alho e o gengibre e deixe dourar mexendo com uma colher.
  2. Em seguida, acrescente as tiras de frango, a pimenta-do-reino, o sal e deixe refogar mexendo de vez em quando até que fiquem cozidas.
  3. Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões, misture tudo e cozinhe em fogo branco por mais alguns minutos.
  4. Coloque o shoyu, mexa bem e desligue o fogo.
  5. Por último, coloque em um prato para servir e enfeite com cheiro verde.

Foto do destaque: Reprodução vídeo Água Doce Sabores do Brasil
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