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O melhor da gastronomia do Sul da Itália no Cambuci

Com a proposta de reunir em seu cardápio pratos inspirados na culinária da Sicília, tão cheia de cores e sabores, a Chiaramonte Forneria agita o Cambuci. A casa presta uma homenagem à uma família nobre da Sicília, os Chiaramonte, que contribuíram para o desenvolvimento da região.

Dos dois fornos saem pizzas napolitanas e de metro – em formato retangular e com massa mais grossa e crocante -, e a tradicional Farinata, uma massa típica da região da Ligúria elaborada com grão de bico. Além das redondas feitas com farinha italiana, o lugar com clima aconchegante também serve antepastos, massas e risotos, pratos elaborados com frutos do mar e sugestões feitas com carnes.

Com a opção à la carte no jantar, o restaurante optou pelo serviço à russa para a hora do almoço, onde as porções são servidas em sequência pelos garçons diretamente nas mesas. Para compor esse cardápio são oferecidas saladas, antepastos, pães, pizzas, massas e risotos à vontade por R$ 39 por pessoa. Se o cliente quiser acrescentar uma opção de carne, frango, polpettone ou San Peter na refeição, o valor sobe para R$ 54.

Principais estrelas da Forneria, as pizzas são oferecidas nos sabores tradicionais e em versões exclusivas como a Dona Ana que leva berinjela sem casca com aliche importado (R$ 55). Há também a Ricobarc que combina ricota fresca temperada com bacon (R$ 59) e a de Camarão, elaborada com o crustáceo e mozzarella (R$ 75). Já, as de metro são servidas em porções individuais nos sabores Mozzarella Abundante, com dose extra de molho de tomate e queijo (R$ 12), Azeitona e Mozzarella, com azeitonas verdes (R$ 15) e Mozzarella e Pimentão, feita com pimentão vermelho em conserva (R$ 15).

Entre as saladas, a Caprese ganha uma nova versão combinando tomatinhos com mozarela de búfala, manjericão e tempero servido em ampola (R$ 29). Outra sugestão exclusiva é a de Finocchino preparada com erva-doce e molho especial (R$ 28). Como opções de entrada, o chef sugere o Arancine, bolinho a base de risoto de funghi e parmesão, servido com o molho do chef (R$ 22) e a Lucertola em Marinata, uma especialidade Mediterrânea preparada com lagarto e molho escabeche (R$ 25).

Entre as sugestões de pasta a Macchiato Chiaramonte é um capeletti tricolor recheado com mozarela de búfala finalizado na manteiga de garrafa e servido com tomatinhos e manjericão fresco (R$ 35). Outras opções são o Tortelli de Brie com Damasco (R$ 33) e o Panzotti de Búfala com tomate confitado e alcachofra marinada (R$ 38).

A casa também tem versões de risotos, como o de Shimeji com Brie, o Mare, feito com mariscos, polvo, lula e camarões (R$ 45) e o de Linguiça com Vinho Tinto servido com crosta de queijo (R$ 34). Outra especialidade são as polentas super cremosas. Uma leva cobertura de Caponata com Mascarpone (R$ 42) e a outra é com Ragu de Calabresa (R$ 32).

Outras atrações são Bisteca Marinada com Berinjela Caprese (R$ 43), o Arroz Amalfi, preparado com açafrão, mariscos, lula, camarão, polvo e pimentão (R$ 59) e o Pernil de Vitela ao molho de estragão, acompanhado de brócolis e batatas rústicas (R$ 59).

Entre as sobremesas, o Tiramissu com mascarpone, vinho massala e nibs de cacau (R$ 21) divide as atenções com a Torta de Ricota com Geleia de Tomate (R$ 18) e com a cremosa Panacotta de Doce de Leite com Flor de Sal (R$ 17).

Serviço

Endereço: Av. Lins de Vasconcelos, 1771, Cambuci
Estacionamento: no número 1794 – Valores: R$ 10 no almoço e R$ 15 no jantar.
Almoço: de terça a sexta, das 12h às 15h e sábado, das 12h às 16h.
Jantar: terça a quinta, das 18h30 às 23h30, sexta e sábado, das 18h30 às 0h30. Domingo, das 12h às 23h
Reservas: (11) 5062-2506
Informações: chiaramonteforneria.com.br

Fotos: divulgação
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