O Gnocchi al Mascarpone e Parma foi uma das atrações do restaurante La Piadina Cucina Italiana (Rua Prof. Atílio Innocenti, 911 – Vila Olímpia) durante a 22ª edição do SP Restaurant Week, realizada na capital paulista.
INGREDIENTES – RENDIMENTO 4 PORÇÕES
1 kg de batatas Asterix, são mais firmes do que as demais
300 gramas de farinha, preferencialmente italiana do tipo 00
3 colheres de sopa de manteiga
500 gramas de Mascarpone, preferencialmente italiano
1.500 ml de creme de leite culinário
100 gramas de presunto de Parma
Sal a gosto
MODO DE PREPARO DO GNOCCHI
Descasque as batatas e insira em panela com agua fervendo por 30 minutos até que estejam cozidas. Não podem ficar muito moles e nem muito duras para dar o ponto exato à massa.
Passe-as no espremedor, junte a manteiga e sal a gosto, misturando bem.
Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa firme.
Modele rolinhos longos com massa e corte-os em pedaços pequenos. Achate-os ligeiramente com um garfo ou faça pequenas bolinhas.
Cozinhe o nhoque em água fervente salgada até que comecem a flutuar. Escorra, acrescente o molho de Gorgonzola e as nozes e sirva quente.
MODO DE PREPARO DO MOLHO
O preparo do molho é bastante simples. Porém, o produto final é sofisticado em virtude da matéria prima utilizada e combinação perfeita dos sabores.
Corte o presunto de Parma em pequenos cubos.
Acrescente duas colheres de manteiga em uma frigideira grande, esquente e adicione os cubinhos de presunto de Parma até que comecem a dourar em fogo baixo – deixar apenas 2 minutos.
Passados os 2 minutos, ainda em fogo baixo, acrescente o creme de leite fresco e espere até que fique bem quente.
Sem nunca parar de mexer, acrescente o Mascarpone italiano até que ele derreta e se misture com o creme de leite, não deixe ferver para não talhar.
Acrescente o molho sobre o Gnocchi cozido, decore com uma fatia de presunto de Parma ao centro do prato e sirva bem quente.
Informações: lapiadina.com.br