Neste domingo, 11/08, o Guató Gastronomia, do Hotel Maui Maresias, preparou uma surpresa: no Dia dos Pais, eles ganham gratuidade no almoço ou no jantar quando acompanhados de seus filhos. Referência do Litoral Norte, o espaço – sob o comando do chef Murilo de Oliveira – possui cardápio à la carte, assim como um menu-degustação. Seja qual for a escolha, o toque autoral e contemporâneo das receitas brinda o paladar com um festival de aromas e sabores os mais variados.
Entre as opções à la carte, destacam-se o polvo grelhado servido com molho romesco, batatinhas e pó de azeitonas pretas e peixe do dia com purê de banana-da-terra, chips de sementes e molho de urucum. Há, ainda, diversas opções vegetarianas e veganas. Para acompanhar, drinques caprichados e rótulos selecionados de vinhos. O Guató, por sinal, abriga a maior adega de espumantes, champanhes e vinhos da região.
Já o menu-degustação “Da Serra ao Mar” é uma celebração à biodiversidade nativa da região, que integra os biomas marinho e Mata Atlântica. Composto por nove etapas, os pratos variam conforme a sazonalidade dos ingredientes. Entre as possibilidades que podem ser apreciadas estão:
- Pupunha, Aroeira e Mel de Uruçu Amarela (feito com o coração do palmito-pupunha assado com lâminas de tolete de pupunha levemente cozidos e servidos com aroeira colhida na restinga litorânea e vinagrete de mel de abelhas nativas).
- Camarão, Chuchu e Castanhas (camarões-rosa cozidos ao vapor de ervas frescas e servidos com finas fatias de chuchu, cebola roxa marinada, sementes de coentro e leite de castanhas).
- Mariscos em Temperaturas (dupla do crustáceo com preparos em temperaturas distintas, sendo um deles frio, o ceviche de marisco com oxalis, e outro quente, o marisco defumado com emulsão de alho e gel acidulado).
- Taioba e Lagostins (torteline de massa fresca e de taioba recheados com creme de lagostins e servidos com taioba desidratada e molho de taioba)
- Siri, Coco e Tapioca (uma concha de siri com ‘areia’ de castanha e pérolas de tapioca com coco).
Os preços do cardápio à la carte, no quesito entradas, variam de R$ 28 a R$ 72; pratos principais, de R$ 58 a R$ 97. O menu-degustação custa R$ 190.