No próximo domingo, dia 6 de novembro, o escritório de turismo das Ilhas Seychelles vai realizar uma ação especial no Rio de Janeiro para promover o destino e sua gastronomia. Entre meio-dia e 20h, o food truck Devorarte estará vendendo pratos típicos do arquipélago no evento gastronômico Ipanema Urbana, na Praça Nossa Senhora da Paz.
Curry de frango com leite de coco, acompanhado de arroz de jasmim, e Mini hambúrguer de salmão com molho creole, além de um drinque feito de rum – bebida típica do país -, poderão ser experimentadas pelos visitantes.
Seychelles reúne 115 ilhas no Oceano Índico, um destino conhecido pelas paisagens naturais paradisíacas e natureza preservada. A cozinha creole tem um sabor único e diversas influências, dado que o local foi habitado por muitos povos desde seu descobrimento.
A gastronomia apresenta as sutilezas da culinária francesa, o exotismo dos pratos indianos e os sabores picantes do Oriente. Ao longo do tempo, as especiarias foram se misturando até criar um sabor distinto, doce, picante e temperado. Entre os pratos favoritos do país estão os peixes e frutos do mar e uma variedade deliciosa de molhos preparados com leite de coco, que deixa qualquer prato apetitoso aos olhos e paladar.
Saiba mais sobre a gastronomia das Ilhas Seychelles aqui.
Fotos: divulgação
Matérias relacionadas:
travelpedia.com.br/seychelles-destino-de-experiencias-exclusivas/
travelpedia.com.br/seychelles-para-vivenciar-a-dois
travelpedia.com.br/turismo-sustentavel-em-seychelles
travelpedia.com.br/seychelles-paraiso-em-forma-de-arquipelago