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Jantar às cegas é experiência sensorial que mexe com os sentidos

Iniciativa antiga em restaurantes de todo o mundo, a experiência de um jantar às cegas faz sucesso em grandes centros como Paris, Nova York, Barcelona, Lisboa, Londres, Pequim e Moscou entre outras. O Brasil não ficou de fora e várias ações já foram realizadas em São Paulo e no Rio de Janeiro. Em março (dia 14), o Jantar Cego estará de volta à capital paulista através de uma parceria da Produtora Caleidoscópio e o Coco Bambu Anhembi.

O evento propõe uma experiência sensorial única de sabores e acontece em um ambiente totalmente escuro com um cardápio surpresa – revelado somente após o jantar. Desenvolvido especialmente pelo chef do Coco Bambu Anhembi, com combinações surpreendentes e instigantes, aliando o bom gosto gastronômico a músicas apresentadas ao vivo.

Durante o jantar, os participantes são convidados a explorar os demais sentidos (paladar, tato, olfato e audição, além da intuição) no ambiente completamente no escuro, enquanto saboreiam um menu completo (couvert, entrada, prato principal e sobremesa), que pode ser harmonizado com vinho ou suco. Para os vegetarianos, haverá um cardápio exclusivo.

Os pratos são servidos por garçons cegos, proporcionando uma experiência ímpar, capaz de mudar a forma com que as pessoas lidam com seus próprios sentidos e entendendo o mundo dos deficientes visuais.

Prepare-se para uma experiência inesquecível

Camaje Bistro, em NYC (Foto: Reprodução site)

A primeira iniciativa de um jantar às cegas que se tem notícia aconteceu em 1999, no restaurante Blindekuh, em Zurique, na Suíça.  Depois, em 2004, também passou a ser realizado no Dans Le Noir, em Paris; no Whale Inside, em Pequim, na China; e no Camaje Bistro, em Nova York, nos EUA. Atualmente, são realizados em muitos destinos internacionais.

E por que faz tanto sucesso? As pessoas estão em busca de experiências e não querem apenas escolher um restaurante e jantar com a família. Resumindo, buscam novas sensações e quanto mais exclusivas melhor.

No caso da refeição às cegas os demais sentidos dos participantes são intensificados. Cheiros, texturas e sons se tornam mais intensos. Sem a visão, se deixam levar através de um mundo novo e desconhecido, o que torna a experiência inesquecível.

Serviço
Jantar Cego – Coco Bambu Anhembi

Endereço: Av. Braz Leme, 201 – Casa Verde – São Paulo (SP)
Data: 14 de março
Horário: 21h
Ingresso: R$ 200 (com suco) e R$220 (com vinho)
Estacionamento: R$25 com serviço de manobrista
Idade mínima recomendada: 12 anos
Capacidade: 96 lugares
Informações: jantarcego.lets.events

OBSERVAÇÕES
– O Jantar Cego terá somente compra antecipada através do site .
– As vendas encerram às 11h do dia 13/03.
– Pessoas alérgicas a algum alimento ou tenham alguma restrição alimentar, devem entrar em contato antes de comprar o ingresso, através do e-mail jantarcego@jantarcego.com.br .
Fotos: Produtora Caleidoscópio/Divulgação
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