RECEITA DO DOMINGO – A receita enviada ao TRAVELPEDIA pelo Divino Fogão ensina a prepara a deliciosa kafta, iguaria preparada com carne moída, temperada e amassada em bolinhos e depois grelhada, assada ou frita.
De origem persa, o nome kafta significa “moído”. Normalmente a carne utilizada no preparo é o patinho e o temperos que não pode faltar é o hortelã, que também vai na receita de molho de iogurte que acompanha o prato.
A Kafta é muito comum nos Balcãs (Albânia, Bósnia Herzegovina, Bulgária, Croácia, Eslovênia, Grécia, Macedônia, Montenegro, Romênia, Sérvia e a parte europeia da Turquia) e do Oriente Médio até a Índia. Faz parte da culinária da maioria dos países que resultaram do colapso do Império Otomano.
Imigrantes do Líbano e da Síria introduziram o prato no Brasil após o fim da Primeira Guerra Mundial. Confira o passo a passo e bom apetite!
Kafta grelhada com molho de hortelã
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade: Média
INGREDIENTES – KAFTA
- 500g de patinho moído
- ½ unidade de cebola picada
- 2 colheres de salsinha picada
- 1 colher de hortelã
- 1 colher de cominho
- ½ colher de pimenta síria
- ½ colher de canela em pó
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 10 unidades de espetos de bambu
INGREDIENTES – MOLHO
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher de azeite
- 1 colher de hortelã picada
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Molho
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Kafta
- Junte a carne moída, a cebola e as ervas picadas.
- Tempere com sal, cominho, pimenta síria e canela em pó.
- Misture bem com as mãos e molde a carne nos espetos até que fiquem firmes.
- Aqueça uma chapa em fogo médio com azeite, disponha os espetos, grelhando um lado após o outro até dourar.
- Sirva com o molho.
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Foto meramente ilustrativa: Antony Trivet/Pixabay