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Kafta grelhada com molho de hortelã

RECEITA DO DOMINGO – A receita enviada ao TRAVELPEDIA pelo Divino Fogão ensina a prepara a deliciosa kafta, iguaria preparada com carne moída, temperada e amassada em bolinhos e depois grelhada, assada ou frita.

De origem persa, o nome kafta significa “moído”. Normalmente a carne utilizada no preparo é o patinho e o temperos que não pode faltar é o hortelã, que também vai na receita de molho de iogurte que acompanha o prato.

A Kafta é muito comum nos Balcãs (Albânia, Bósnia Herzegovina, Bulgária, Croácia, Eslovênia, Grécia, Macedônia, Montenegro, Romênia, Sérvia e a parte europeia da Turquia) e do Oriente Médio até a Índia. Faz parte da culinária da maioria dos países que resultaram do colapso do Império Otomano.

Imigrantes do Líbano e da Síria introduziram o prato no Brasil após o fim da Primeira Guerra Mundial. Confira o passo a passo e bom apetite!

Kafta grelhada com molho de hortelã

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade: Média
INGREDIENTES – KAFTA
INGREDIENTES – MOLHO
MODO DE PREPARO

Molho

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Kafta

  1. Junte a carne moída, a cebola e as ervas picadas.
  2. Tempere com sal, cominho, pimenta síria e canela em pó.
  3. Misture bem com as mãos e molde a carne nos espetos até que fiquem firmes.
  4. Aqueça uma chapa em fogo médio com azeite, disponha os espetos, grelhando um lado após o outro até dourar.
  5. Sirva com o molho.

Veja também: Polpetone recheado e com molho ao sugo.

Foto meramente ilustrativa: Antony Trivet/Pixabay

 

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