RECEITA DO DOMINGO – O chef Alex Gonçalves, do restaurante do hotel Windsor California, em Copacabana, no Rio de Janeiro – que pertence à Rede Windsor – enviou ao TRAVELPEDIA uma receita deliciosa: linguini de camarão.
Porção – 350g
INGREDIENTES
Massa
- 110g de linguini
- 150g de molho de tomate
- 100g de molho bisque
- 1g de pimenta do reino branca
- 150g de camarão cinza grande
- 10g de manteiga sem sal
- 10g de azeite
Molho Bisque
- Cabeça de camarão torrada no forno a 180 graus
- 100g de cenoura
- 200g de cebola branca
- 100g de alho-poró
- 100g de alho
- 5g de tomilho
- 1 quilo de tomate italiano
MODO DE PREPARO
Molho Bisque
- Refogue os temperos até caramelizar no fundo da panela por 10 minutos;
- Deglaceie com 100 ml de vinho branco e acrescente três litros de água;
- Tempere com 20g de sal e 10g de pimenta branca e deixe cozinhando em fogo médio por 30 minutos;
- Após isso, bata com um processador de alimentos e peneire.
Prato
- Cozinhe o linguini em água fervente por 12 minutos;
- Tempere os camarões com sal e pimenta branca;
- Em uma frigideira de 28 cm, coloque o azeite e grelhe os camarões;
- Depois, separe os camarões grelhados;
- Na mesma frigideira, coloque os molhos bisque e de tomate, misture e deixe por um minuto.
- Acrescente os camarões e a massa cozida e, em seguida, salteie a manteiga por 20 segundos, e o linguini de camarão está pronto para ser servido.
O chef Alex Gonçalves iniciou na gastronomia foi em 2008, como ajudante de cozinha, em uma churrascaria, onde também atuou como garde manger (guarda-comida, em português), responsável pela preparação dos pratos servidos frios. Em 2011, começou na área da hotelaria, como ajudante de cozinha do restaurante Skylab, do Othon Palace Hotel, no Rio, com o chef francês, Jean Yves Poirey, com quem preparou o seu primeiro prato: filé mignon ao poivre vert e batata gratin.
Após dois anos, foi trabalhar no Miramar Hotel by Windsor, ao lado do chef Paulo Góes, que, em 2014, saiu da unidade. Alex foi promovido a cozinheiro, sob o comando do chef Renato Ialenti no restaurante do hotel, Alloro al Miramar. Em 2020, começou a sua trajetória no Windsor California, passando por funções como supervisor, subchef e, recentemente, assumiu a cozinha da unidade.
Fotos meramente ilustrativas: Pixabay
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