Ícone do site Travelpedia

Linguini de camarão do chef Alex Gonçalves

RECEITA DO DOMINGO O chef Alex Gonçalves, do restaurante do hotel Windsor California, em Copacabana, no Rio de Janeiro – que pertence à Rede Windsor – enviou ao TRAVELPEDIA uma receita deliciosa: linguini de camarão.

Porção – 350g
INGREDIENTES
Massa
Molho Bisque
MODO DE PREPARO
Molho Bisque
  1. Refogue os temperos até caramelizar no fundo da panela por 10 minutos;
  2. Deglaceie com 100 ml de vinho branco e acrescente três litros de água;
  3. Tempere com 20g de sal e 10g de pimenta branca e deixe cozinhando em fogo médio por 30 minutos;
  4. Após isso, bata com um processador de alimentos e peneire.
Prato
  1. Cozinhe o linguini em água fervente por 12 minutos;
  2. Tempere os camarões com sal e pimenta branca;
  3. Em uma frigideira de 28 cm, coloque o azeite e grelhe os camarões;
  4. Depois, separe os camarões grelhados;
  5. Na mesma frigideira, coloque os molhos bisque e de tomate, misture e deixe por um minuto.
  6. Acrescente os camarões e a massa cozida e, em seguida, salteie a manteiga por 20 segundos, e o linguini de camarão está pronto para ser servido.

O chef Alex Gonçalves iniciou na gastronomia foi em 2008, como ajudante de cozinha, em uma churrascaria, onde também atuou como garde manger (guarda-comida, em português), responsável pela preparação dos pratos servidos frios. Em 2011, começou na área da hotelaria, como ajudante de cozinha do restaurante Skylab, do Othon Palace Hotel, no Rio, com o chef francês, Jean Yves Poirey, com quem preparou o seu primeiro prato: filé mignon ao poivre vert e batata gratin.

Após dois anos, foi trabalhar no Miramar Hotel by Windsor, ao lado do chef Paulo Góes, que, em 2014, saiu da unidade. Alex foi promovido a cozinheiro, sob o comando do chef Renato Ialenti no restaurante do hotel, Alloro al Miramar. Em 2020, começou a sua trajetória no Windsor California, passando por funções como supervisor, subchef e, recentemente, assumiu a cozinha da unidade.

Fotos meramente ilustrativas: Pixabay

Veja também: Receita de espaguete com camarão.

Sair da versão mobile