E já que nesta semana, mais especificamente no dia 25/10, tivemos o Dia Mundial da Pasta, nada mais justo que nossa receita deste domingo seja uma deliciosa massa não mesmo? Pois a dica de hoje veio do Divino Fogão: macarrão ao molho funghi. Mamma mia! Então confira e – mangia che te fa bene!
Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: 5 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
INGREDIENTES:
500g de macarrão
MOLHO:
- 100g de funghi
- 1 copo com água para hidratar
- ½ copo de vinho branco seco
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 tablete caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite
- Orégano a gosto
- Tomilho seco a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Macarrão: Cozinhar conforme as instruções da embalagem e reservar.
Hidratar o funghi: coloque-o em uma tigela, cobrindo com água fervente, com meio copo de vinho branco e deixe hidratando por uns 30 minutos. Reservar a água e cortar o funghi em tiras e reservar.
Preparar a base do molho de funghi seco: leve ao fogo baixo uma frigideira com a manteiga e a cebola picada. Deixe a cebola murchar. Acrescente o funghi, envolva com a cebola e refogue bem. Junte a farinha e mexa sem parar, para que ela grude bem nos ingredientes. Acrescente uma xícara da água em que o funghi esteve hidratando, junto com o tablete de caldo de legumes e dissolva-o. Coloque na panela e mexa até virar um creme grosso. Adicione os temperos a gosto, sal, pimenta, tomilho, misture tudo e por último o creme de leite mexendo por um minuto. Coloque por cima do macarrão e polvilhe parmesão.
Foto: divulgação