RECEITA DO DOMINGO – O almoço de domingo é sempre especial. Oportunidade para curtir bons momentos em família. Assim, vale à pena caprichar. Nesse sentido, pensando em deixar a ocasião ainda mais saborosa, a marca Renata, do Grupo Selmi, dá a dica de um prato delicioso e fácil de preparar: a Macarronada com Molho de Bacalhau.
Macarronada com Molho de Bacalhau
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
- ½ pacote Macarrão Renata Pena Sem Glúten
- 2,5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- ½ quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
- Fios de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 100g de azeitona preta sem caroço
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 1 pitada de sal
- ½ pimentão verde cortado em tiras
- 2 ovos cozidos descascados e picados
MODO DE PREPARO
- Primeiramente coloque em uma frigideira o azeite e o alho. Deixe dourar.
- Em seguida, junte o bacalhau e os tomates. Deixe ferver.
- Então acrescente as azeitonas e o pimentão. Tempere com salsa e sal.
- Coloque em uma panela a água e o sal e deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e junte ao molho.
- Por fim, coloque os ovos por cima. Misture delicadamente.
Grupo Selmi
Com mais de 135 anos de tradição e qualidade, o Grupo Selmi está presente em milhares de lares por meio das marcas Renata, Galo e Todeschini. Assim, investindo em soluções tecnológicas e aumentando a cada ano sua capacidade de produção e distribuição de produtos, a empresa é considerada uma das maiores do mundo. Além disso, no seu amplo portfólio estão produtos como, por exemplo, massas, farinhas especiais, biscoitos, bolos, bolinhos, mistura para bolos, azeite e queijo ralado. Por fim, destaque para a receita da legítima massa italiana – seguida por Adolfo Selmi, fundador da companhia em 1887.
Foto: Renata/divulgação via Vira Comunicação
Veja também: Macarrão sem glúten ao molho sugo