Situada na região central da capital paulista, em um dos bairros mais charmosos, Higienópolis, a Mercearia do Francês está de volta à ativa, no almoço e jantar. Mas, claro, seguindo a capacidade máxima permitida e todos os protocolos de segurança. Com o menu via QR Code, o cliente pode optar pelas mais diversas sugestões, que vão desde entradas até sobremesas, passando por uma perfeita carta de vinhos e drinques alcoólicos.
Baseada na alta gastronomia francesa, porém com toques de sabores brasileiros, o chef e sócio da casa, José Luiz Balon, sugere aos clientes entradas como salmão marinado com creme azedo, pastéis de brie com tomate seco e foie gras. Já aos que buscam por refeições rápidas, as dicas são as saladas, tais como a de filé mignon e a ”chèvre chaud’ . Bem como os sanduíches petit baguette de filé mignon e petit baguette de filé à milanesa. Além da quiche du jour com salada.
Contudo, para quem quer uma experiência gastronômica com requintes franceses… As pedidas ficam por conta do polvo grelhado ao balsâmico e mel, acompanhado de purê de batatas ao perfume de gengibre. Bem como o clássico steak tartare, ou o medalhão de filet mignon grelhado ao molho dijon, batata cremosa gratinada e confit de canard.
Já aos que preferem menu executivo, a Merecaria do Francês possui, de segunda a sexta, entrada + prato principal + sobremesa a R$ 56,75 (apenas uma entrada ou um doce, com café). Por fim, sobremesas como tarte tatin com chantilly, crepe e mousse au chocolat estão entre as delícias doces da casa.
A Mercearia do Francês fica na Rua Itacolomi, 636. Funciona de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 22h. E aos domingos, das 12h às 18h (apenas almoço).
Também é possível realizar pedidos via iFood, telefone e take away, além de reservas.