A Califórnia é um importante destino gastronômico nos Estados Unidos. Além de produzir 90% dos vinhos do país, é também o maior agricultor e lança tendências como a culinária orgânica e a valorização de pequenos produtores locais. Por isso, neste mês de janeiro, o estado celebra a sua rica culinária, com o California Restaurant Month. De San Diego a São Francisco, passando por dezenas de outras cidades, restaurantes oferecem descontos e menus especiais durante todo o primeiro mês do ano. Uhu!
No Sul, a San Diego Restaurant Week, tem mais de 180 estabelecimentos participantes, com menus a preços fixos, a partir US$ 10 no almoço e US$ 20 no jantar, a cidade se destaca pelos pratos à base de peixe e frutos do mar, como os famosos fish tacos. Já em Santa Monica, reconhecida pela produção agrícola, a cada ano um ingrediente se torna estrela da festa. O selecionado para 2018 é a romã, que estará presente em pratos e bebidas. Em Los Angeles, o dineL.A terá mais de 300 restaurantes oferecendo menus completos a partir de US$ 15.
Na costa central, a famosa região vinícola de Santa Ynez também terá sua restaurant week. Mais de 20 restaurantes terão cardápios ao preço fixo de US$ 20, entre eles ícones gastronômicos da região como o Wandering Dog Wine Bar.
Já na região norte, San Francisco, que, recentemente, se tornou uma referência em cozinha por ser a cidade com a maior quantidade de restaurantes 3 estrelas Michelin nos EUA, também tem uma semana de descontos especiais. A metrópole é famosa por sua variedade culinária e terá mais de 100 opções de menus a preços reduzidos.
Famosos destinos de vinho, Napa Valley e Mendocino também participam do festival. Em Napa, restaurantes premiados, como o Siena Restaurant, por exemplo, terão menu degustação a partir de US$ 20, no almoço, e US$ 36, no jantar. Em Mendocino, as estrelas serão o caranguejo, a cerveja e o vinho! O Crab, Wine & Beer Festival, que acontece entre os dias 19 e 28, está em sua 19ª edição e é um jeito divertido de experimentar algumas iguarias locais.