Pois eis o MIKI, com o cardápio recheado de pratos italianos, espanhóis, franceses, árabes e até havaianos. Todos preparados de forma artesanal e conforme a tradição judaica. Da cozinha comandada pelo chef uruguaio Carlos Román saem as preparações. Todas supervisionadas por um mashguiach que faz um controle minucioso. Desde as matérias-primas até a finalização das refeições que são servidas nos salões da casa ou entregues via delivery.
Kosher de leite, o MIKI não tem carne, nem aves em seu cardápio. E todas as receitas levam ingredientes frescos e 100% naturais. O que torna a casa uma opção para vegetarianos, veganos e pessoas que buscam uma alimentação leve e saudável.
Sendo assim, para começar a viagem gastronômica há entradas como o babaganuche (foto acima), tradicional pasta árabe feita com berinjelas assadas e defumadas (R$ 28), e o peruano ceviche de linguado que leva o peixe fresco, cebola roxa, pimenta dedo de moça, suco de limão e azeite (R$ 43).
Outra saborosa sugestão é a italianíssima polenta cremosa (foto acima) que, além do tempero da casa e queijo parmesão, é servida com mix de cogumelos shimeji, paris e porto belo (R$ 35). Já, para os quem gosta de massa há sugestões como o Fagottini de Queijo e Espinafre, feito com massa finíssima e coberto com molho pomodoro (R$ 45). E o cremoso Sorrentino de Salmão (foto abaixo) recheado com peixe e queijo e finalizado com molho caruso (R$ 45).
Outro ponto forte do lugar são os peixes frescos preparados pelo chef como o atum mediterrâneo (foto do destaque da matéria), onde a posta grelhada é servida com croquete de arbóreo, vinagrete de cebolinha e especiarias, pesto e creme de tomate (R$ 69). A paella de robalo (foto abaixo) é outra opção para dividir com 2 ou 3 pessoas. Nessa versão ela é preparada conforme a tradição espanhola com tenros pedaços de peixe, pimentões verdes, vermelhos e amarelos e açafrão importado para proporcionar o autêntico sabor mediterrâneo (R$ 135).
No jantar, uma atração à parte são as pizzas napolitanas de longa fermentação feitas com farinha italiana. Há versões com borda alta e crocante como a de anchovas com mozzarella (R$ 39) e a tradicional marguerita (foto abaixo) que leva mozzarella kosher, tomate em rodelas e manjericão fresco (R$ 35).
Na hora da sobremesa difícil será escolher entre o francês creme brulée, com toque de baunilha e casquinha de açúcar maçaricado (R$ 19). E o argentino crepe de doce de leite (foto abaixo), recheado com doce de leite, finalizado com crosta de caramelo e acompanhado de sorvete de creme (R$ 22).
Além dessas, outras atrações do cardápio estão disponíveis no mikimenu.com e as opções para delivery no site. Reservas e pedidos podem ser feitos pelo Whatsapp: (11) 98791-0065 ou pelos telefones: (11) 2339-4685 e 2339-4895.