Para muitos parece que ainda estamos presos em março, quando boom da pandemia estourou. No entanto, para outros não poderia mais ser clima de Natal. É o caso do chef toscano Pasquale Mancini, do Terraço Itália, na região central de São Paulo. O restaurante já está no clima para os preparos da Ceia de Natal e do almoço do dia 25 de dezembro. A casa oferecerá a experiência completa para as duas datas natalinas, com uma vista espetacular da cidade, ingredientes frescos e o melhor da cozinha italiana.
No dia 24, a partir das 18h, as famílias poderão desfrutar de couvert completo com pães, grissinis, patê de salmão e patê de mozarela de búfala aromatizada com ervas finas. De entrada, salada de camarão com redução de laranja e ovas de Mujol, Sformatino de presunto cru com figos e queijo brie aromatizado com mel trufado.
Como primeiro prato, tortelli de ricota com castanha portuguesa ao creme de funghi porcini ou risoto de lagosta ao prosecco. Já para o segundo, serão três opções à escolha: medalhão de peru recheado com figos secos e espinafre servido com risoto de pera e nozes ou robalo ao creme de frutas cítricas servido com coração de alcachofra (foto do destaque), e ainda filé mignon ao creme de trufas com espaguete de legumes.
A sobremesa inclui degustação de um trio de semifreddo aos três chocolates, cannoncini de ricota e sorbet defFramboesa. A ceia custa R$ 750 por pessoa para mesas na janela, e R$ 630, por pessoa, para mesas não na janela. No valor, já estão inclusas bebidas como prosecco, vinhos branco e tinto, uísque 12 anos, cervejas Stella Artois e Heineken e demais bebidas, como água com e sem gás, refrigerante, suco de laranja e abacaxi com hortelã, e café.
Para o almoço do dia 25, servido das 12h às 16h, haverá couvert com pães, grissinis, focaccia, terrine de alcachofra, involtine de berinjela com queijo de cabra e parmesão aromatizado ao balsâmico de Modena. Como entrada, tartar de filé mignon trufado e carpaccio de salmão.
Como primeiro prato, pode-se escolher entre ravióli de castanha portuguesa ao molho de camembert e amêndoas ou risoto de camarão e aspargos frescos. Como segundo prato há duas opções: bacalhau com bisque de camarão, texturas de batata e espinafre salteado ou peito de peru recheado com castanhas e emulsão de nozes servido com risoto de manjericão. De sobremesa, semifreddo de panettone ao zabaione com gelato de pistache. O preço por pessoa é de R$ 345 por pessoa e inclui drinque de boas-vindas.
Os menus serão servidos nas salas Nobre e São Paulo, no 41º andar, com acesso facilitado para pessoas com dificuldade de locomoção, e no 42º andar, nas salas Panorama e Bar do Terraço Itália, estes sem acessibilidade. Haverá música ao vivo, em estilo “lounge”.
Reservas podem ser efetuadas mediante pagamento antecipado e envio do comprovante. E o valor pode ser parcelado em até 4 vezes sem juros no cartão de crédito. Crianças até 6 anos não pagam, e de 7 a 11 pagam apenas 50%. Valet disponível e pago à parte, ao valor de R$ 27.