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Novo menu do Pappagallo Cucina segue a tradição italiana

Ingredientes selecionados, estética, sabor e aroma marcam a cozinha do chef Pedro Mattos no Pappagallo Cucina. Inquieto, lança novidades no restaurante inaugurado em outubro de 2021, no Jardim Paulistano, bairro nobre da capital paulista. O menu, antes dividido em três atos, agora passa a seguir a tradição italiana e conta com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.

Foto: Ricardo Dangelo/divulgação

“A famosa lasanha à bolonhesa, com fonduta de grana padano fica. É um prato muito afetivo, além de ser uma receita que eu preparava com a minha avó. Ela conquistou os clientes logo de cara. É o mais querido e fotografado por aqui. Não posso trocar. Assim como o almoço executivo. Acho que os clientes me matam, se sair”, brinca Pedro.

As sugestões assinadas pelo chef Mattos seguem o conceito cosmopolitan comfort e prometem encantar os comensais com criativas releituras. E as crianças também ganharam atenção no novo cardápio e há uma seção especial para elas no Pappagallo Cucina.

Entradas

Burrata (Foto: Ricardo Dangelo/divulgação)

Para começar, deliciosos “antipasti” como o Miúdos à Panzanella (R$ 59), um preparo de coração de galinha e moela na brasa, molho roti, cebola roxa, tomate cereja fresco, farofa de pão e manjericão. Para acompanhar, sourdough da casa, que segue quentinho com azeite extra virgem. Focaccia com burrata gratinada, atum marinado, pesto e tangerina também entra em cena (R$ 69). A Burrata ganha uma segunda versão, envolta em massa folhada, acompanhada de tomates assados, morangos frescos e folhas de manjericão (R$ 65).

Outra surpresa é o Mini Polpetone Burger (R$ 29), um suculento polpetone recheado com muçarela, servido com molho de tomates frescos e finalizado com catupiry trufado, em brioche amanteigado. E, ainda, Crudo de salmão com creme azedo e falsa gema de manga apimentada (R$ 65).

Primeiro prato

Linguine Nero Di Seppia com Vieira (Foto: Ricardo Dangelo/divulgação)

Seleção de massas e risotos figuram o “I Primi”. Entre as apetitosas novidades, o Riso Al Salto Milanese (R$ 69), saboroso risoto de açafrão com arroz estilo socarrat, servido no formato que lembra uma torta.

O deleite continua com Linguine Nero Di Seppia com Vieira,  irresistível preparo com tinta de lula, espuma de vieira, gema mole e bottarga (R$ 95). Ou a saborosa Tagliata da tenra Flat Iron (R$ 99), corte nobre  – longitudinal e fino – retirado da paleta do boi.

Segundo prato

Foto: Ricardo Dangelo/divulgação

Já o “I Secondi” traz sugestões como o apetitoso Arroz de Cordeiro (R$ 119), cozido no próprio caldo de cordeiro, que predomina desfiado entre os grãos, finalizado com aioli e gema cremosa defumada. Suculento Cupim com aligot de grana padano (R$ 89) é servido com saladinha cítrica.

E, ainda, o farto Polvo com arroz all’amatriciana (foto do destaque), feito com tomates sem pele, bacon e queijo (R$ 109) – um clássico molho italiano tradicionalmente apresentado no macarrão.

Menu infantil

Para a garotada, o chef prepara sua versão do clássico bife com batata frita da infância, um Tagliatta de filé mgnon com fritas – de verdade – em cortes finos e sequinhos, servido com arroz branco. E massinhas como o Spaguetti ao pomodoro com seu molho de tomate da casa (R$ 39).

Sobremesas

Tutto Chioccolato (Foto: Ricardo Dangelo/divulgação)

O irresistível Tutto Chioccolato tem a missão de adoçar o paladar. A sobremesa é composta de torta de chocolate belga, brigadeiro de chocolate, farofinha de chocolate e crocante de chocolate (R$ 39).

A releitura da Palha Italiana (R$ 35) tem a missão de adoçar o paladar com chocolate belga meio amargo e croutons de sourdough da casa. E o Arroz Doce Brûlée (R$ 35) aguça o paladar com casquinha crocante, cama de doce de leite e morangos frescos.

Ambiente

Foto: Gihad Arabi/divulgação

Localizada em uma das áreas mais badaladas de São Paulo, o Pappagallo Cucina ocupa uma charmosa casa de dois andares construída em 1940. A estrutura original tem tijolinhos aparentes, parte do piso antigo e escada de madeira entalhada à mão, que foram cuidadosamente recuperados. Apresenta um ambiente aconchegante em 210 m2 com a assinatura do designer Rudolf Piper.

O primeiro piso conta com pé direito alto e recebe belíssima luz natural durante o dia, capturada pela fachada envidraçada e pelo teto de vidro retrátil. Para completar, o jardim vertical oferece tom elegante ao salão principal que imprime conforto com seu mobiliário de madeira e sofás de couro. E, ainda, estilosas luminárias oferecem iluminação intimista ao convidativo balcão do bar.

Já o segundo andar conta com salão climatizado, lounge e bar. O espaço pode ser reservado para eventos privados, com atendimento exclusivo para até 30 pessoas, sob reserva. É ideal para confraternizações, reuniões de trabalho e comemorações. Quem quiser pode acrescentar atrações musicais, conforme preferência.

Chef Pedro Mattos

Foto: Ricardo Dangelo/divulgação

Perfeccionista, o carioca Pedro Mattos atua há mais de 12 anos na cena gastronômica. No Rio de Janeiro comanda o Encarnado Burger, empreendimento da família, cotado como um dos três melhores da cidade pelo prêmio Comer & Beber da Veja Rio – edição 2021.

Formado em cozinha francesa clássica e asiática pelo Senac, em Águas de São Pedro (SP), também se especializou em cozinha molecular. No seu currículo estão passagens por restaurantes em Barcelona, Paris, Portugal e Estados Unidos, onde aprofundou seus conhecimentos no estilo fusion food, e formou sua impressionante personalidade cosmopolita na cozinha.

Em 2018, participou do programa MasterChef profissional, quando conquistou o grande público com seu carisma e talento. Além de Mattos, o Pappagallo Cucina tem como sócios Guto Lopes, Aloysio Bayde e Tony Franco.

Serviço
Pappagallo Cucina

Endereço: Alameda Jaú, 1.372, Jardim Paulistano – São Paulo (SP)
Informações: tels. (11) 3898-6503 | 94735-1381
Horários de funcionamento: Almoço segunda a domingo, das 12h às 17h. Jantar – segunda, das 19h às 23h; terça a domingo, das 19h à meia-noite.

Foto do destaque: Ricardo Dangelo /divulgação
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