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Osteria Generale oferece sabor e tradição nos Jardins e na Bela Vista

Em seus dois endereços, nos Jardins e na Bela Vista, a cantina preserva o melhor da tradicional cozinha das cantinas paulistanas. Aberta 365 dias ao ano, a Osteria Generale é uma referência de cantina italiana de bom atendimento, tradição e qualidade em São Paulo, tendo como ponto de partida a fabricação artesanal de suas massas e molhos.

Nas duas casas, o cardápio é o mesmo, mas as decorações são diferentes, embora ambas priorizem o estilo tradicional e acolhedor das cantinas paulistanas. Na da Alameda Pamplona, inaugurada em 1980, com 180 lugares, há camisetas de times de futebol penduradas no salão principal e bandeiras de países no segundo salão e cobre-manchas brancos de mesas. Já na unidade da Rua Dr. Fausto Ferraz, inaugurada em 2007, com 280 lugares, no teto do salão e da área reservada há bandeiras de diversos países.

“Nossa proposta é manter o espaço para a tradicional cozinha italiana, que é tão presente e importante na nossa cidade e tão procurada por paulistanos e turistas. Não queremos fazer releituras dos pratos, mas buscar que os pratos tradicionais sejam sempre feitos com fartura e qualidade, a começar pelas nossas massas e molhos que são artesanais”, conta Leonel Paim, sócio da casa.

Paim conta que na Itália antiga, os viajantes, especialmente comerciantes em suas longas viagens eram acolhidos em osterias, onde recebiam fartos pratos de comida e vinho para se recompor de suas jornadas. “Por isso, mantemos a tradição de servir com qualidade e fartura”, diz.

Pratos mais pedidos pelos clientes

Entre as opções mais solicitadas, destaque para o Filé à Parmegiana – empanado, molho ao sugo, gratinado com muçarela e acompanhado de arroz e fritas (R$ 139); a Salada Especial com torradas de alho – alface, escarola, agrião, rúcula, erva doce, palmito, pimentão, berinjela, tomate, muçarela de búfala e torradas de alho (pequena, para de duas a quatro pessoas, R$ 85), (média, de cinco a sete pessoas, R$ 123) e (grande, de oito a dez pessoas, R$ 183); Agnolotti – massa verde recheada com muçarela de búfala, nozes, castanha do Pará ao molho branco e passas, gratinado com parmesão (R$ 106);

Spaghetti com Frutos do Mar – molho napolitano, camarão, vôngole, lula e marisco (R$ 162); Perna de Cabrito – traseira, assada com batatas coradas e brócolis (R$ 187); Filet de Abadejo Alla Crema – grelhado, gratinado no molho branco e espinafre com arroz e fritas (R$ 137); Raviolone de Bacalhau – massa recheada com bacalhau ao molho branco com curry e limão gratinado com parmesão (R$ 113,50); e o Filet à Martins de Cerqueira – recheado com presunto e muçarela, molho napolitano e quatro formaggi, manjericão e bacon, arroz e fritas (R$ 152). Também é muito pedido o Penne Integral Alla Verão – ao sugo (R$ 72) e Alla Primavera (R$ 93,90). Todos os pratos são para duas pessoas bem servidas, com exceção das saladas, que têm diversos formatos.

A carta de vinhos foi ampliada e tem opções de oito países, além de trazer indicações de harmonizações com os pratos. Além disso, às segundas não é cobrada a rolha dos vinhos nacionais e às quartas de nenhum.

A Osteria Generale tem uma van para transportar o cliente, especialmente turistas, de ida e volta para seus dois endereços. O serviço é gratuito e deve ser pedido com 24 horas de antecedência e para um grupo mínimo de 10 pessoas.

Serviço
Osteria Generale Jardins (matriz)

Endereço: Rua Pamplona, 957 – Jd. Paulista – São Paulo (SP)
Telefone: (11) 3285-3574

Osteria Generale Bela Vista

Endereço: Rua Dr. Fausto Ferraz, 163, Bela Vista – São Paulo (SP)
Telefone: (11) 3253-5572

Horários de funcionamento: segunda à quinta, das 11h30 às 16h e das 18h à meia-noite; sexta-feira, das 11h30 às 16h e das 18h a 1h; sábado, das 11h30 a 1h; e aos domingos e feriados, das 11h30 à meia-noite.
Estacionamento: gratuito e com manobrista
Informações: generale.com.br

Fotos: Divulgação
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