Não temos a boemia romântica de Lisboa, as fachadas douradas do Alentejo na primavera portuguesa, os castelos de contos de fadas de Cintra, o charme das embarcações ancoradas no Porto ou o azul turquesa das praias do Algarve. Entretanto, podemos sonhar e viajar até lá com a boa cozinha portuguesa, e nos transportar para lá, ao comemorar o Dia do Namorados (12 de junho), com o menu sugerido pelo restaurante Bacalhau, Vinho & Cia, que tem a Paella Valenciana como destaque.
O tradicional restaurante sugere um menu com vários itens para uma noite deliciosa a dois. Assim, para a entrada, uma porção de mini bolinhos de bacalhau; em seguida, como prato principal, a perfumada Paella Valenciana (foto em destaque) ou a Bacalhoada a Zé do Pipo (foto ao lado); e para a sobremesa, os tentadores pastéis de nata. Em conclusão para acompanhar, nada melhor que um vinho tinho espanhol, da nova carta da unidade que foi aberta em fevereiro, no Itaim, na capital paulista. O menu custa R$ 299 e serve duas pessoas.
As encomendas podem ser feitas até o dia 11, às 190h. O Bacalhau, Vinho & Cia entrega na sua casa. E os pedidos podem ser feitos pelo telefone (11) 3666.0381 ou pelo aplicativo Ifood.
O Bacalhau, Vinho & Cia
O restaurante Bacalhau, Vinho & Cia conta com mais de vinte pratos no cardápio, incluindo saborosas alheiras, também feitas na casa, pratos com camarões, polvo marroquino e uma completa seleção de doces portugueses para gajo nenhum botar defeito.
Entretanto, conforme o nome da casa sugere, o vinho é outra estrela de igual grandeza por lá. Aliás, a extensa carta contempla as principais vinícolas de cada região de Portugal. A casa procura trabalhar com preços justos. Dessa maneira, o cliente escolhe o vinho por suas características e não pelo preço.
Diariamente no almoço e jantar, porções fartas e bem servidas são especialidade, que podem ser contempladas em uma vitrine que recepciona o público com os pratos carros-chefes.