Uma das receitas mais antigas da humanidade, estima-se que 2 mil anos na Mesopotâmia, o pão é daqueles alimentos que são difíceis de resistir. Ainda mais pelo fato que existem diversos tipos e sabores. A dica de hoje, que veio do Divino Fogão, é um delicioso pão caseiro recheado de presunto e queijo. Hummm!
Tempo de Preparo: 1h40
Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: médio
INGREDIENTES
• 1 ovo
• 20g fermento fresco
• 200ml água morna
• 500g farinha de trigo
• 3 colheres sopa de açúcar
• 100g margarina (temperatura ambiente)
• 200g presunto em fatia
• 1 tomate picado
• 250g muçarela em fatias
• Sal e orégano a gosto
• 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, dispor o fermento, a água morna e o açúcar e misturar, adicionar 1 xícara de farinha e misturar bem. Deixar descansar por 20 minutos.
2. Colocar o ovo, a margarina e misturar bem. Adicionar a farinha aos poucos e depois o sal. Misturar tudo e sovar por 15 minutos. Descansar a massa por mais 30 minutos.
3. Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa. Colocar o presunto em tiras, o tomate picado, a muçarela e o orégano. Enrolar a massa envolvendo o recheio e fechar bem.
4. Dispor em uma forma untada e fazer cortes na parte de cima. Pincelar uma gema batida e levar ao forno 180 graus por 40 minutos.
5. Assar a 220 graus por 25 minutos.