PÃO DE MILHO RECHEADO COM ATUM
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
INGREDIENTES
Pão:
- 2 claras em neve
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Fubá para polvilhar
Recheio:
- 1 embalagem de patê de atum com azeitona 150 g
- 2 tomates grandes cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 30g de folhas de alface lisa
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Pão:
- Numa tigela junte a farinha, o fubá, o fermento e o sal.
- Acrescente a manteiga e o leite. Misture bem.
- Junte as claras em neve e misture bem, até obter uma massa homogênea e aerada.
- Despeje a massa numa forma redonda pequena (com cerca de 18 cm de diâmetro) untada e enfarinhada de fubá.
- Peneire o fubá pela superfície.
- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
- Desenforme e corte o pão no sentido horizontal em dois, formando 3 discos.
Recheio:
- Monte o sanduíche da seguinte maneira: pão, alface, rodelas de tomate, azeite, orégano, pão, patê de atum Gomes da Costa e a tampa do pão.
Fica a dica » Use de preferência forma de fundo removível para facilitar ao retirar o pão. Usamos manteiga porque é 100% gordura (não tem adição de água como as margarinas), deixando o pão mais macio.
Variação » Acrescente à camada de alface e tomate, cenoura crua ralada e pepino em conserva. Substitua a alface por rúcula ou a camada de alface e tomate por espinafre refogado e fatias de queijo Minas em quadrados.