Além disso, para celebrar, serão quase 200 produtos selecionados com descontos, entre eles, opções icônicas também da região da Emilia Romagna, como o azeite balsâmico Ponti de R$ 22,45 por R$ 13,90, o Parmigiano Reggiano de R$ 174,15 por R$ 139 o kg, Mortadella com Pistache Negroni de R$ 160 por R$ 119 o kg, Tortellini com presunto Parma e mortadella com 10% desconto e o Lambrusco, vinho típico da região, da Medici Ermete, de R$ 47,90 por R$ 39,90. Além de mais de 30 opções de queijos e embutidos com até 55% de desconto!
Festival di Salumi e Formaggi
Produtos como burrata, scamorza, ricota, lardo, finocchia, coppa, pancetta e bacon defumado serão comercializados em barraquinhas e as vendas serão através de fichas no valor de R$ 5. Uma das mais disputadas certamente será a de Fiorenzo Giolitto. O mestre queijeiro da cidade italiana de Bra, com passagem no País para participação no evento, será a única a servir queijos e embutidos italianos. Quem chegar na hora certa poderá ver a abertura de uma enorme forma de parmesão. Um espetáculo!
Jantares temáticos
Cena com Giolito – No dia 8, Fiorenzo Giolito desembarca no Brasil para um jantar exclusivo na Scuola di Eataly, onde irá falar sobre os melhores queijos italianos e claro, degustá-los. O italiano faz parte da terceira geração de mestre queijeiro da família, a Giolito Formaggi, que em 2020 completará 100 anos de atividades.
Evidenciando o Parmigiano Reggiano, Pecorino, Gorgonzola e queijo piemontês Bra, o chef executivo do Eataly, José Barattino, criou um menu em 4 etapas para a ocasião. Como opção de entrada: polenta cremosa com pecorino romano e zampone; os pratos principais: risotto in bianco com parmigiano 12 anos e salsa trufada; e vitello arrosto com fonduta de queijo Bra e verduras. Para finalizar a experiência, gelato ao gorgonzola, crocante de mel e mirtilo como sobremesa. Serão pouquíssimos lugares e os ingressos custam R$ 180 por pessoa.
Cena Del Parmigiano, o Rei dos Queijos – Já no dia 25, o jantar de Parmigiano tem como objetivo explorar as várias maturações do queijo ícone da Emilia Romagna. Para isso, os chefs do Eataly criaram um menu em 6 tempos reverenciando o produto do mês. José Barattino, por exemplo, elaborou como prato principal, o cannellone de parmesão e verduras, enquanto que a chef do Brace, Ligia Karazawa, servirá um ribeye defumado com couve-flor e parmesão. O valor será de R$ 200 por pessoa.
Novo menu Trattoria Italia
Com a proposta inicial de homenagear uma região da Itália a cada período, a partir do dia 19 a Trattoria Italia terá pratos típicos da Emilia Romagna. Com produtos e receitas emblemáticas dessa região do país da bota, os destaques do menu ficam por conta da piadina de mortadela, ricota, balsâmico e rúcula; ,assa tipo farfalle com molho ao pesto vermelho; peito de pato com cogumelos salteados e balsâmico e aspargos salteados com queijo Grana Padano.
Feiras nos finais de semana
Os finais de semana do mês terão também programações e workshops especiais para os amantes da boa gastronomia. Nos três últimos, o Eataly organizará a tradicional feirinha com bebidas e comidas da região tema, sempre das 12h ás 20h aos sábados e 12h ás 18h no domingo. De 15 e 16, bar de vinhos italianos e stand com a chef Manuela Borbolan, embaixadora do arroz italiano Acquerello, trazendo o típico risotto alla Parmigiana. Nos dias 22 e 23, pop up de coquetéis italianos do Brace com stand de massa fresca com o chef Josué Barcelos. Fechando julho, dias 29 e 30, bar de cervejas artesanais e panino com mortadela Ceratti.
Serviço:
Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489, São Paulo – SP
Telefone: (11) 3279-3300
Informações: eataly.com.br