RECEITA DO DOMINGO – Se tem uma coisa que o brasileiro inventou foram as coberturas de pizza! Cada vez mais diferentes, inovadoras e… deliciosas! Assim, para esse período de Festas Juninas e Julinas, a Ekma, uma das marcas líderes no segmento de atomatados e condimentos para food service, propôs um desafio para o chef Davi Leão para desenvolver uma cobertura de pizza de pinhão!
Porém, muito mais do que uma única pizza com pinhão, o chef criou três receitas diferentes. Inclusive uma vegetariana! Escolha a sua e bom apetite!
Entretanto, a 2315massa é comum para todos as três pizzas. Confira a seguir os ingredientes o modo de preparo.
INGREDIENTES – MASSA
- 250g farinha de trigo
- 3g sal
- 3g açúcar
- 10g azeite
- 130g água
- 3g fermento biológico seco
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro da mistura.
- Em seguida, em outro recipiente, misture o azeite e a água. Aqueça ligeiramente essa mistura, mas não deixe ferver.
- Despeje a mistura de água e azeite no buraco feito na farinha. Adicione o fermento biológico seco também no buraco. Com uma colher ou com as mãos, comece a misturar os ingredientes no centro do buraco.
- Continue misturando até que a massa comece a se formar.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a amassar com as mãos. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Modele a massa em uma bola e coloque-a de volta na tigela. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
- Após o período de descanso, preaqueça o forno a 220°C.
- Retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada novamente.
- Abra a massa usando um rolo ou as mãos, até obter o formato desejado para a pizza.
- Transfira a massa aberta para uma assadeira ou pedra de pizza.
- Você pode adicionar molho de tomate, queijo e os ingredientes de sua preferência.
- Leve a pizza ao forno e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo esteja derretido e borbulhante.
- Por fim, retire a pizza do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
Pizza de Pinhão com Brócolis e Pimentão
INGREDIENTES
- 50g molho de Tomate Triturado Ekma
- 200g queijo muçarela
- 100g pinhão inteiro cozido
- 150g brócolis
- 80g pimentão vermelho
- 50g cebola roxa fatiada
- 80g bacon em cubos
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza tradicional.
- Em seguida, estenda a massa de pizza em uma assadeira ou forma própria para pizza.
- Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate triturado Ekma sobre a massa, deixando uma borda livre para a crosta.
- Cubra o molho de tomate com uma camada generosa de queijo muçarela ralado.
- Distribua o pinhão cozido por cima do queijo muçarela.
- Espalhe o brócolis de maneira uniforme sobre a pizza e acrescente o bacon. Espalhe a cebola em fatias e o pimentão fatiado.
- Leve ao forno preaquecido a 300ºC por 2m30s. Em caso de forno doméstico, preaqueça o forno na temperatura máxima e preasse antes de colocar a cobertura na pizza.
- Por fim, retire do forno e deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Pizza Vegetariana de Pinhão com Mix de Cogumelos
INGREDIENTES
- 50g molho de Tomate Triturado Ekma
- 200g queijo muçarela
- 100g pinhão inteiro cozido
- 150g mix de cogumelos (funghi, shimeji, shitake picado)
- 30g salsinha (para finalizar)
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza tradicional.
- Em seguida, estenda a massa de pizza em uma assadeira ou forma própria para pizza.
- Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate triturado Ekma sobre a massa, deixando uma borda livre para a crosta.
- Cubra o molho de tomate com uma camada generosa de queijo muçarela ralado.
- Distribua o pinhão cozido por cima do queijo muçarela. Espalhe o mix de cogumelos de maneira uniforme sobre a pizza.
- Leve ao forno preaquecido a 300ºC por 2m30s. Em caso de forno doméstico, preaqueça o forno na temperatura máxima e preasse antes de colocar a cobertura na pizza.
- Retire do forno e acrescente a salsinha.
- Por fim, deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Pizza de Pinhão com Carne Seca
INGREDIENTES
- 50g molho de Tomate Triturado Ekma
- 200g queijo muçarela
- 100g pinhão inteiro cozido
- 150g carne seca picada
- 80g tomate cereja
- 50g cebola roxa picada
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza tradicional.
- Em seguida, estenda a massa de pizza em uma assadeira ou forma própria para pizza.
- Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate triturado Ekma sobre a massa, deixando uma borda livre para a crosta.
- Cubra o molho de tomate com uma camada generosa de queijo muçarela ralado.
- Distribua o pinhão cozido por cima do queijo muçarela. Espalhe a carne seca de maneira uniforme sobre a pizza. Acrescente os tomates cereja e a cebola roxa.
- Leve ao forno preaquecido a 300ºC por 2m30s. Em caso de forno doméstico, preaqueça o forno na temperatura máxima e preasse antes de colocar a cobertura na pizza.
- Por fim, retire do forno e deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Fica a dica! – Lembre-se de ajustar as quantidades dos ingredientes de acordo com o tamanho da pizza que deseja fazer e com as preferências pessoais.
Fotos: Ekma/divulgação via Lilás Comunicação
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