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Pizza de pinhão com cogumelos, carne seca ou brócolis

RECEITA DO DOMINGO Se tem uma coisa que o brasileiro inventou foram as coberturas de pizza! Cada vez mais diferentes, inovadoras e… deliciosas! Assim, para esse período de Festas Juninas e Julinas, a Ekma, uma das marcas líderes no segmento de atomatados e condimentos para food service, propôs um desafio para o chef Davi Leão para desenvolver uma cobertura de pizza de pinhão!

Porém, muito mais do que uma única pizza com pinhão, o chef criou três receitas diferentes. Inclusive uma vegetariana! Escolha a sua e bom apetite!

Entretanto, a 2315massa é comum para todos as três pizzas. Confira a seguir os ingredientes o modo de preparo.

INGREDIENTES – MASSA
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro da mistura.
  2. Em seguida, em outro recipiente, misture o azeite e a água. Aqueça ligeiramente essa mistura, mas não deixe ferver.
  3. Despeje a mistura de água e azeite no buraco feito na farinha. Adicione o fermento biológico seco também no buraco. Com uma colher ou com as mãos, comece a misturar os ingredientes no centro do buraco.
  4. Continue misturando até que a massa comece a se formar.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a amassar com as mãos. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  6. Modele a massa em uma bola e coloque-a de volta na tigela. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  7. Após o período de descanso, preaqueça o forno a 220°C.
  8. Retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada novamente.
  9. Abra a massa usando um rolo ou as mãos, até obter o formato desejado para a pizza.
  10. Transfira a massa aberta para uma assadeira ou pedra de pizza.
  11. Você pode adicionar molho de tomate, queijo e os ingredientes de sua preferência.
  12. Leve a pizza ao forno e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo esteja derretido e borbulhante.
  13. Por fim, retire a pizza do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Pizza de Pinhão com Brócolis e Pimentão

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente, preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza tradicional.
  2. Em seguida, estenda a massa de pizza em uma assadeira ou forma própria para pizza.
  3. Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate triturado Ekma sobre a massa, deixando uma borda livre para a crosta.
  4. Cubra o molho de tomate com uma camada generosa de queijo muçarela ralado.
  5. Distribua o pinhão cozido por cima do queijo muçarela.
  6. Espalhe o brócolis de maneira uniforme sobre a pizza e acrescente o bacon. Espalhe a cebola em fatias e o pimentão fatiado.
  7. Leve ao forno preaquecido a 300ºC por 2m30s. Em caso de forno doméstico, preaqueça o forno na temperatura máxima e preasse antes de colocar a cobertura na pizza.
  8. Por fim, retire do forno e deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Pizza Vegetariana de Pinhão com Mix de Cogumelos

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente, preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza tradicional.
  2. Em seguida, estenda a massa de pizza em uma assadeira ou forma própria para pizza.
  3. Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate triturado Ekma sobre a massa, deixando uma borda livre para a crosta.
  4. Cubra o molho de tomate com uma camada generosa de queijo muçarela ralado.
  5. Distribua o pinhão cozido por cima do queijo muçarela. Espalhe o mix de cogumelos de maneira uniforme sobre a pizza.
  6. Leve ao forno preaquecido a 300ºC por 2m30s. Em caso de forno doméstico, preaqueça o forno na temperatura máxima e preasse antes de colocar a cobertura na pizza.
  7. Retire do forno e acrescente a salsinha.
  8. Por fim, deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Pizza de Pinhão com Carne Seca

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente, preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza tradicional.
  2. Em seguida, estenda a massa de pizza em uma assadeira ou forma própria para pizza.
  3. Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate triturado Ekma sobre a massa, deixando uma borda livre para a crosta.
  4. Cubra o molho de tomate com uma camada generosa de queijo muçarela ralado.
  5. Distribua o pinhão cozido por cima do queijo muçarela. Espalhe a carne seca de maneira uniforme sobre a pizza. Acrescente os tomates cereja e a cebola roxa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 300ºC por 2m30s. Em caso de forno doméstico, preaqueça o forno na temperatura máxima e preasse antes de colocar a cobertura na pizza.
  7. Por fim, retire do forno e deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Fica a dica! – Lembre-se de ajustar as quantidades dos ingredientes de acordo com o tamanho da pizza que deseja fazer e com as preferências pessoais.

Fotos: Ekma/divulgação via Lilás Comunicação

Veja também: Receitas de pinhão preparadas em Monte Verde (MG)

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