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Ponta dos Ganchos apresenta o Mês das Ostras

O Estado de Santa Catarina e, mais especificamente, a cidade de Florianópolis, são grandes produtores brasileiros de ostras. Aproveitando essa característica regional, o Ponta dos Ganchos, situado a 30 km da capital catarinense, oferece um menu especial com a iguaria durante todo o mês de setembro. Ao todo são quatro opções de entradas e quatro pratos principais criados especialmente para a ocasião.

Os hóspedes poderão experimentar uma série de receitas criadas pelo chef José Nero que levam o fruto do mar. Entre as opções estão creme de ostras e cogumelo ostra com espuma de erva cidreira; gnocchi de mandioquinha ao bisque com ostras flambadas na cachaça, rúcula e tomate cereja e a moqueca de ostras com farofa biju de castanha de caju e azeite de pimentões com coentro.

Incorporados às paisagens da região, o cultivo de ostras e mexilhões encanta os visitantes que veem toda a costa toda pontuada por estruturas de cultivo que, para muitos produtores, na sua maioria pescadores, tem sido a principal fonte de renda.

Localizado em uma península privada, a 50 minutos de Florianópolis, o Ponta dos Ganchos foi eleito o oitavo melhor resort de luxo do mundo, e primeiro do Brasil e da América do Sul pelo TripAdvisor em 2016. No mesmo ano, o resort foi premiado como o mais romântico da América do Sul, ocupando a 11ª colocação no ranking mundial (Traveler’s Choice/ Junho 2016).

Fotos: divulgação
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