Ícone do site Travelpedia

Por dentro do novo menu do Soul Botequim

Depois de, durante a pandemia, ampliar seu espaço, o Soul Botequim (Av. Padre Antônio José dos Santos, 812), sucesso no tradicional bairro paulistano do Brooklin, também reformulou completamente a sua cozinha. E agora conta com um novo menu!

E tudo graças a expertise de chefs renomados. Especializado em produtos artesanais, o Soul Botequim contou, para a novidade disponível desde o último dia 28, com a consultoria da chef Ligia Karazawa. À frente da execução de pratos e porções, estão os chefs César Augusto Jafet “Guto” e Hugo Castelli.

Para compartilhar, o novo cardápio traz sugestões como: torresmo carnudo, barriga de porco marinada, cozida e frita; croqueta de carne louca, cozida lentamente na cerveja, cebola, pimentões, tomate, salsicha e azeitonas verdes e bolinho caipira, feito de mandioca cozida, com legumes e barriga de porco. Bem como porções vegetarianas, a exemplo do bolinho de “arroz” do Chef Guto. Que, segundo o chef, as aspas são justificáveis porque o bolinho é de arroz, mas traz muito queijo. Além de batata palito da casa e pastéis de queijo e palmito da casa.

Um menu para todos os gostos!

Há ainda, como sugestões individuais, os lanches. Como no caso do hambúrgueres, com bacon e queijo no pão brioche, com salada, tomate assado e bacon e queijo no pão brioche ou o vegetariano na ciabatta com cogumelo e gorgonzola. Outra boa pedida é o ovo empanado, em massa de carne mista (prato servido apenas de sexta à domingo).

As opções mencionadas  acima estão disponíveis via delivery (iFood e Rappi). E também podem ser encomendadas pelo telefone e retiradas no local (takeaway). Quem preferir, também pode degustá-las no próprio boteco. Mas, claro, desde que seguindo todos os protocolos de segurança e higiene, para a prevenção do Covid-19, como uso de máscaras, distanciamento e uso de álcool gel.

Ainda sobre o cardápio do Soul Botequim, porém somente para consumo no local, há opções feitas na parrilla, como os bifes: Ancho (250 g de carne), tira de contrafilé (350 g) e costela do dianteiro em tiras (200 g). Todos são acompanhados de cebola assada, chimichuri, farofa da casa e torrada de ciabatta. Para quem não come carne, eis parrillada de legumes (450 g de legumes), são oito tipos diferentes de vegetais, junto a chimichuri, farofa da casa e torrada de ciabatta. Para a sobremesa, pudim de leite com caramelo de cachaça e brigadeiro de colher com paçoca.

Por fim, vale ressaltar que, cervejas artesanais e vinhos naturais também podem ser pedidos para consumo em casa por iFood, Rappi ou pelo delivery direto.

Foto: divulgação via Onix Press
Sair da versão mobile