RECEITA DO DOMINGO – Para incrementar o cardápio do fim de semana, a Piraquê, marca de snacks, biscoitos e massas da M. Dias Branco, enviou ao TRAVELPEDIA a receita da saborosa quiche de presunto com queijo. Feita com o biscoito água e sal, a receita é original e surpreende a todos com sabor único e marcante.
Quiche de presunto com queijo
INGREDIENTES
Massa
- ½ embalagem de biscoito água e sal Piraquê
- 1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- Recheio de presunto e queijo
- 2 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos
- 200g de muçarela em cubinhos
- 200g de presunto em cubinhos
- Azeite, sal e orégano a gosto
Cobertura
- 3 ovos batidos
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Massa
- Comece preparando a massa.
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
- Despeje em uma tigela funda com a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Reserve.
Recheio
- Em uma tigela média, junte os tomates, a muçarela, o presunto e tempere com azeite e orégano. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Cobertura
- Em uma tigela pequena, junte o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
- Despeje o recheio de presunto com queijo sobre a massa, acomode por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.