Quem não aprecia um saboroso bolo de cenoura ou aquele pudim irresistível para logo após o almoço de domingo? Para inovar e surpreender os convidados, a sugestão da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, é o Quindão de Maracujá. Perfeito para compartilhar doces momentos com a família ou os amigos.
INGREDIENTES
Massa
- 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
- 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
- 2 e meia xícaras (chá) de açúcar granulado União Doçúcar (475 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
- 20 gemas peneiradas (400 g)
- Meia xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (100 ml)
Calda
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá fresco (200 g)
- Meia xícara (chá) de açúcar refinado Uniãp (80 g)
- Para untar e polvilhar
- Manteiga sem sal
- Açúcar refinado União
MODO DE PREPARO
Massa
1 – Em uma tigela, coloque o coco ralado e adicione a água fervente para hidratar. Reserve.
2 – Em uma panela, adicione o açúcar granulado União Doçúcar com a água mexa até dissolver os cristais, pare de mexer e cozinhe até obter uma calda em ponto de fio forte (110°C).
3 – Retire do fogo e sem mexer junte a manteiga e reserve até esfriar.
4 – Em seguida, acrescente o coco reservado, as gemas peneiradas e misture bem. Cubra e reserve na geladeira de um dia para outro, ou no mínimo por 10 horas.
5 – Pré-aqueça o forno a (180°C). Unte e polvilhe com açúcar refinado União uma forma de furo central de 20 centímetros de diâmetro. Reserve.
6 – Misture o suco concentrado de maracujá na massa e coloque na forma reservada.
7 – Asse em banho-maria, em forno preaquecido por 1 hora ou até o quindão estar firme e ligeiramente dourado.
8 – Desenforme morno e reserve em geladeira até o momento de servir.
Calda
9 – Em uma panela, adicione a polpa de maracujá e o açúcar refinado União e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente. Reserve até esfriar.
10 – Sirva o quindão acompanhado da calda.
Rendimento: 10 porções