Ícone do site Travelpedia

Receita do domingo: Quindão de Maracujá

Quem não aprecia um saboroso bolo de cenoura ou aquele pudim irresistível para logo após o almoço de domingo? Para inovar e surpreender os convidados, a sugestão da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, é o Quindão de Maracujá. Perfeito para compartilhar doces momentos com a família ou os amigos.

INGREDIENTES
Massa
Calda
MODO DE PREPARO
Massa

1 – Em uma tigela, coloque o coco ralado e adicione a água fervente para hidratar. Reserve.

2 – Em uma panela, adicione o açúcar granulado União Doçúcar com a água mexa até dissolver os cristais, pare de mexer e cozinhe até obter uma calda em ponto de fio forte (110°C).

3 – Retire do fogo e sem mexer junte a manteiga e reserve até esfriar.

4 – Em seguida, acrescente o coco reservado, as gemas peneiradas e misture bem. Cubra e reserve na geladeira de um dia para outro, ou no mínimo por 10 horas.

5 – Pré-aqueça o forno a (180°C). Unte e polvilhe com açúcar refinado União uma forma de furo central de 20 centímetros de diâmetro. Reserve.

6 – Misture o suco concentrado de maracujá na massa e coloque na forma reservada.

7 – Asse em banho-maria, em forno preaquecido por 1 hora ou até o quindão estar firme e ligeiramente dourado.

8 – Desenforme morno e reserve em geladeira até o momento de servir.

Calda

9 – Em uma panela, adicione a polpa de maracujá e o açúcar refinado União e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente. Reserve até esfriar.

10 – Sirva o quindão acompanhado da calda.

Rendimento: 10 porções

Foto: Cozinha Experimental União/Divulgação
Sair da versão mobile