Ícone do site Travelpedia

Receita do domingo: bolinhas de queijo com bacon e pistache

Com o movimento #BaconLovers, a Seara Gourmet, linha de produtos premium da Seara Alimentos, convoca os amantes de bacon a expressarem o seu amor pelo produto − com muito sabor! Usando uma linguagem moderna e divertida, a marca sugere a deliciosa receita de bolinhas de queijo com bacon e pistache.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Massa: em uma panela, coloque a água, a gordura do bacon e leve ao fogo médio para ferver. Quando estiver fervendo, adicione 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Recheio: em uma tigela, misture o queijo, o bacon picado frito e o pistache. Reserve.
  3. Montagem: retire pequenas porções da massa, abra na palma da mão, formando um disco, coloque uma colher de chá do recheio, feche bem e enrole. Repita o processo até terminar a massa. Passe as bolinhas na farinha de trigo restante, depois passe no ovo e para finalizar passe na farinha de rosca.
  4. Por último, frite em óleo quente até dourar, retire do óleo, coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura. E então se delicie com suas bolinhas de queijo com bacon e pistache. Hummm!
Foto: Seara Gourmet
Sair da versão mobile