Se tem uma coisa que logo vem em mente quando o assunto é festa junina são os comes e bebes que a temporada traz. Paçoca, milho de vários jeitos, quentão, pé de moleque, vinho quente, arroz doce, pinhão, canjica, maçã do amor… A lista de delícias é longa!
Pensando nisso e na proximidade com o Dia de São João, celebrado no próximo 24 de junho, a receita de hoje é para os amantes das tradições gastronômicas típicas dessas festividades que a gente tanto adora, e por isso celebra quando chega junho.
Dadinho de tapioca
Ingredientes:
– 500g de tapioca granulada
– 500g de queijo coalho ralado
– 1 litro de leite integral
– 500ml de óleo (da sua preferência)
– Sal a gosto
– Pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto
– ½ xícara de chá de geleia de pimenta
– Papel toalha
Modo de preparo:
1. Coloque a tapioca em uma tigela grande
2. Leve o leite para ferver
3. Despeje o leito fervente por cima da tapioca. Tempere com sal e pimenta
4. Mexa até a mistura ficar cremosa
5. Quando estiver morna acrescente o queijo coalho ralado. Mexa até incorporar
6. Despeje numa forma
7. Cubra com um plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas
8. Desenforme essa mistura e corte em cubos (ou dadinhos)
9. Coloque o óleo na frigideira e aqueça
10. Quando estiver quente frite os dadinhos, aos poucos
11. Escorra em um papel toalha
12. Sirva acompanhados de geleia de pimenta ou melaço de cana
Rendimento: aproximadamente 60 dadinhos
Dica: Como o queijo coalho já é salgado tome cuidado com a quantidade de sal!