O fim de ano está chegando e nada melhor do que aproveitar as comemorações para oferecer presentes gostosos para quem a gente ama e também incrementar a renda vendendo produtos feitos à mão. Para quem quer se aventurar na cozinha e abusar da criatividade, a Harald selecionou receitas de biscoitinhos fáceis de fazer, já antecipando opções para o Halloween e Natal. Aproveite as sugestões e use as coberturas das linhas Top e Confeiteiro para decorar. Para facilitar ainda mais, acesse os links e assista os vídeos com as técnicas utilizadas nas receitas. 😉
Técnicas das receitas:
Banho – http://www.harald.com.br/tecnicas/banho/
Derretimento – http://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
Massas com confeiteiro – http://www.harald.com.br/tecnicas/massas-com-confeiteiro/
BISCOITINHOS BOAS FESTAS
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 70 unidades
INGREDIENTES
- 200g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro
- 2 ovos batidos
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
DECORAÇÃO
- 150g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro picada
MATERIAL
- Formas para Madeleines (4,5 x 3,5 cm)
- Cone de papel manteiga
MODO DE PREPARO
Massa: derreta a Cobertura Branca, acrescente os ovos e misture bem. Adicione aos poucos a farinha e o fermento e volte a misturar até que a massa fique homogênea. Preencha as forminhas, deixando uma borda de 0,5 cm para que os biscoitinhos assem sem extravasar. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados. Desenforme ainda mornos e deixe esfriarem sobre uma grade. Cobertura: Derreta a cobertura branca. Coloque-a em um cone de papel-manteiga e desenhe pontinhos, arabescos ou formas geométricas.
Dica: Caso prefira, misture algumas gotinhas de corante para chocolate em cores natalinas. Leve à geladeira por alguns instantes para secarem. Disponha-os em um vidro com tampa hermética. Para presentear ou vender, arrume os biscoitinhos em saquinhos de celofane, lacrados com fitilho.
BISCOITOS DECORADOS
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 50 biscoitos
INGREDIENTES
- 50 biscoitos (cerca de 6 cm de diâmetro)
- 500g de Cobertura Top Colorido laranja (ou verde)
- 100g de Cobertura Top branco
MATERIAL
- Cone de papel manteiga
MODO DE PREPARO
Banhe um biscoito no Top Colorido Verde ou Laranja. Em seguida, desenhe um círculo com Top Branco, colocado em um cone de papel-manteiga, sobre a peça banhada. Distribua 8 pingos da cobertura branca ao redor do círculo. Com o auxílio de um palito, puxe os pingos em direção ao centro, formando os “gomos” de laranja/limão. Pingue mais um pouco de Top Branco para fazer as “sementes” da fruta. Leve à geladeira para secar. Repita o mesmo procedimento a cada biscoito. Se precisar, aqueça as coberturas Top no micro-ondas, de 15 em 15 segundos, na potência média (50%).
BISCOITOS DE HALLOWEEN
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 biscoitos
INGREDIENTES
- 20 biscoitos (7,5 cm de diâmetro e 1 cm de altura)
- 400g de Cobertura Top Colorida laranja
- 100g de Cobertura Top Colorida verde
- 60g de Cobertura Top ao leite
MATERIAL
- 2 cones de papel manteiga
MODO DE PREPARO
Montagem: banhe os biscoitos no Top Laranja derretido. Coloque-os sobre uma forma forrada com papel-manteiga e leve-os à geladeira para secar. Em seguida, faça riscos sobre a superfície, formando os gomos da abóbora. Com o Top ao leite colocado dentro de um cone de papel-manteiga, desenhe os olhos e a boca. Por último, com o Top Verde colocado em um cone de papel-manteiga desenhe o cabinho da abóbora. Leve à geladeira para secar.
BISCOITOS DE NATAL
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 30 biscoitos médios
INGREDIENTES
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 1 xicara (chá) de amido de milho (100g)
- 2 gemas
- ½ colher (chá) de canela em pó (3g)
- ½ colher (chá) de crevo em pó (3g)
- ½ colher (chá) de gengibre ralado (3g)
- Raspas da casca de uma laranja
- 1 colher (sopa) de conhaque (30ml)
- 200g de Cobertura Fracionada Blend Confeiteiro derretida
COBERTURA
- 300 g de Cobertura Gotas Coloridas Top derretida (escolha as cores que preferir)
- 150g de Cobertura Fracionada branca derretida
- ½ xícara (chá) de Cereal Ball sabor chocolate ao leite e branco top (65g)
MATERIAL
- Cortadores para biscoito
- Cones de papel manteiga
MODO DE PREPARO
Misture a farinha e o amido em uma tigela grande. Abra uma cova no centro e adicione os demais ingredientes. Misture tudo com as mãos, pingando um pouco de água (cerca de 2 colheres de sopa) até dar o ponto de liga. Trabalhe a massa rapidamente com as mãos, para evitar que ela endureça, até que fique lisa e uniforme. Abra-a com um rolo, entre dois sacos plásticos, até atingir a espessura de 4 mm. Coloque a massa sobre uma placa e leve-a para a geladeira por 10 minutos para endurecer levemente. Retire o saco plástico que está por cima da massa e faça os formatos com os cortadores. Passe a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio previamente aquecido (180° C) por cerca de 6 minutos ou até que os biscoitinhos comecem a dourar levemente nas bordas. Retire-os do forno e deixe esfriar completamente.
Dica: Faça as decorações: banhe apenas uma face do biscoito das Coberturas Top derretidas e leve à geladeira para secar. Finalize com desenhos natalinos, feitos com auxílio de cones de papel-manteiga e com as bolinhas de cereal.
Fotos: divulgação