Nesta última sexta-feira, dia 26 de julho, foi celebrado o Dia dos Avós. E, vamos combinar, todo mundo tem boas lembranças dos seus avós na cozinha. Ou aquela comida especial que só eles conseguiam preparar ou algo de bom que só determinada receita te lembra. Nesse clima nostálgico, a dica de receita deste domingo é da Gomes da Costa: um delicioso bolinho de mandioquinha de sardinha. Caso ainda tenha avós vivos, que tal retribuir e preparar para eles? Bom apetite! 😉
INGREDIENTES
Massa:
- 3 mandioquinhas médias (500g)
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 lata de sardinhas com óleo Gomes da Costa (125g)
- Meia colher (sopa) de salsa picada (2,5g)
Para empanar:
- Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Massa:
- Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias.
- Escorra a mandioquinha e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo.
- Tempere com sal a gosto e espere esfriar.
Recheio:
- Misture a sardinha escorrida e quebrada grosseiramente e a salsa.
Montagem:
- Porcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa. Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de sardinha. Feche bem a massa dando o formato de croquete
- Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.
- Numa frigideira ou panela, preencha cerca da metade da capacidade com óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Frite os croquetes, virando-os para que dourem de todos os lados.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.