INGREDIENTES
- ½ tablete de manteiga clarificada
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 3 maçãs picadas com casca
- canela a gosto
MODO DE PREPARO
Peneire todos os ingredientes e separe. Bata bem a manteiga com 1 ½ xícara de açúcar e acrescente as quatro gemas, uma a uma, enquanto bate a mistura. Acrescente duas xícaras de farinha de trigo integral, uma colher de fermento químico e ½ xícara de leite morno. Em seguida, bata as quatro claras em neve e misture com os demais ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira redonda de 26 cm, jogue as maçãs picadas por cima e cubra com o açúcar restante e a canela. Leve ao forno quente, 180 °C, por cerca de 30 minutos. Quando estiver frio, vire o bolo e corte em pedaços.