Rendimento: 6 pessoas
Tempo de pré preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento ou forno: 15 minutos
INGREDIENTES
- 500 g de ovos (10 ovos médios ou 8 grandes)
- 400 g de açúcar (2 xícaras chá)
- 200 g de farinha de trigo (1 xícara chá rasa)
- 500 g de chocolate meio amargo (ideal acima de 50%)
- 400 g de manteiga
- Framboesas para decorar
MODO DE PREPARO
1. Coloque para derreter em banho maria a manteiga e o chocolate (para fazer o banho maria coloque uma água para ferver em uma panela, quando levantar fervura desligue e coloque um bowl na boca da panela – sem encostar o fundo na água).
2. Na batedeira, com o globo, coloque os ovos e o açúcar. Bata até a mistura ficar clara.
3. Acrescente a farinha (aos poucos) e bata em velocidade baixa até misturar.
4. Quando o chocolate derreter, despeje sobre a mistura de ovos batidos, bata na batedeira na velocidade mínima, o suficiente para a mistura ficar homogênea.
5. Coloque em uma forma retangular.
6. Leve para assar no forno pré aquecido a 180°C por 15 a 18 minutos.
7. As laterais devem estar assadas e o meio um pouco “mole” ainda.
8. Desenforme e espere esfriar antes de servir.
9. Sirva com framboesas frescas, ou a fruta de sua preferência.
Curiosidade: Este bolo é chamado fondant, ou seja, ele derrete por completo. É um primo do petit gateau, a diferença é que o petit gateau deve ter a casquinha por fora e ser líquido por dentro, já o fondant deve ser cremoso por completo e derrete no meio!
Dica: Você pode congelar a massa crua ou assada. Deixe descongelar em temperatura ambiente. Você também pode aquecer levemente na hora de servir.
*Receita cedida pela Rochedo