Que tal uma receita que tem cara de massa, recheio leve e pouco calórico? Anote então a dica de hoje que é da marca Predilecta: um delicioso canelone light de berinjela. Além de criativa e nutritiva, a receita leva molho de tomate livre de sódio, açúcares e gorduras.
INGREDIENTES
- 1 colher se sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de sal
- 1 berinjela média
Molho:
- 1 xícara de chá de manjericão picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pacote de molho de tomate livre Predilecta
- 1 cebola média picada
Recheio:
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 2 xícaras de chá de ricota picada
- ½ colher de chá de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Lave bem a berinjela, seque, retire a parte verde da ponta e corte em fatias bem finas no sentido do comprimento. Coloque as fatias em uma peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos para amenizar a amargura da berinjela. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque com papel toalha. Reserve.
Com um pouco de azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite até dourar os dois lados. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva.
Molho: em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Acrescente o molho de tomate livre Predilecta e cozinhe.
Recheio: bata a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino no processador até obter uma pasta homogênea e reserve.
MONTAGEM
Espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um canelone e disponha em uma assadeira de 23cm x 23cm. Despeje o molho sobre os rolinhos, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.