Domingo e massa é uma ótima combinação, não é mesmo? Mas para quem não quer fugir muito da dieta, a dica de receita de hoje vem da Mondial com um saboroso e saudável espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa. Uma ótima pedida também para dar as boas-vindas a primavera.
INGREDIENTES
- 2 abobrinhas médias fatiadas em espaguete
- 250 gramas de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- ½ xícara de chá de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ¼ de xícara de mussarela ralada
- Orégano a gosto
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
MODO DE PREPARO
Cozinhe os espaguetes de abobrinha em água fervente por 3 minutos. Escorra bem e reserve. Em uma panela doure a cebola com o alho. Acrescente a carne moída, mexendo sempre para desfazer os pedaços grandes. Quando a carne estiver dourada e bem sequinha, acrescente a lata de molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura para que o molho engrosse um pouco. Cubra o fundo de uma assadeira de vidro média com espaguete de abobrinha. Por cima coloque o molho, salpique a mussarela e o orégano. Leve ao forno preaquecido a 200° por 10 minutos ou até que gratine. Sirva polvilhado com o parmesão.
Dica: Essa receita pode ser feita com espaguete de cenouras, beterrabas, nabo ou até um mix de dois ou mais legumes. 😉
Foto: divulgação