Festas de fim de ano chegando e é hora de reunir a família para um almoço especial. Seja qual for o cardápio, a sugestão de receita de hoje vem da Homemade, uma deliciosa sobremesa: mousse de coco com calda de chocolate. O doce faz parte do livro ‘Homemade – Receitas para Comemorar’ (alusivo aos 50 anos da empresa, que traz ideias de como preparar pratos criativos e surpreendentes com produtos da marca), e leva os seguintes ingredientes:
Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite de coco
- 4 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope (6g) de gelatina sem sabor
- 100 gramas de coco fresco ralado para finalizar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 375 ml de leite (equivalente a uma medida de leite condensado)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 4 colheres de sopa de cobertura de chocolate Homemade
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o leite de coco. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, lentamente. Dissolva a gelatina com 4 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo (sem deixar ferver) até dissolver por completo. Junte a primeira mistura e bata novamente no liquidificador. Por último, misture delicadamente as claras em neve à mistura e coloque em taças, levando para o refrigerador por 4 horas.
Calda – Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve ao banho maria por aproximadamente 20 minutos, até engrossar. Finalize com as lascas de coco fresco e sirva em seguida.