De tão querida, desde 1985, ela passou a ser celebrada. E, ainda no clima do Dia da Pizza, que foi celebrado no último dia 10 de julho, a receita deste domingo vem do Comitê Umami, que separou uma deliciosa receita de pizza 4 queijos. A nutricionista do Comitê, Graciela Vargas, afirma que a pizza é uma ótima forma de conhecer o umami, o quinto gosto básico do paladar, por meio da combinação de molho de tomate e queijo.
Rendimento: 2 discos (16 fatias)
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora para crescer a massa)
INGREDIENTES
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- Meia colher (sopa) de açúcar
- Meia xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Meia colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)
- Meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)
- Meia xícara (chá) de queijo gorgonzola picado (60 g)
- 1 bisnaga de requeijão culinário (250 g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (80 g)
Dica: se preferir, substitua o gorgonzola por provolone!
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver.
- Junte a água, o leite, o óleo e o sal, e misture bem.
- Adicione a farinha, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com um pano limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Abra a massa em dois discos de 30 cm de diâmetro, espalhe a polpa de tomate em cada disco e leve-os ao forno médio (180º), preaquecido, por 10 minutos.
- Distribua os queijos entre os dois discos, e volte-os ao forno quente por mais 10 minutos, ou até derreter a muçarela.
- Retire do forno e sirva em seguida.