Para celebrar o Dia do Nutricionista celebrado no último dia 31 de agosto, a chef Desiree Maistro, do Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado.
Rendimento: 4 pessoas
INGREDIENTES
Massa
- 200ml de leite de coco
- 1 ½ colher de mel
- 3 colheres de chia
- 1 bandeja de morangos
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
MODO DE PREPARO
Misture a chia com o leite de coco e o mel. Mexa bem para não formar grumos. Deixe descansando por aproximadamente 1h. Após a chia hidratar, misture até ficar firme.
Em outro recipiente, bata os morangos lavados (sem os cabinhos) com um mixer ou no liquidificador; hidrate a gelatina incolor. Após hidratada e aquecida, junte a gelatina aos morangos batidos.
Coloque a mistura em copos individuais ou em uma forma única, preenchendo só até a metade. Na sequência, leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme.
Após a gelatina endurecer, complete o copo ou a forma com a mistura de chia e leite de coco. Leve novamente à geladeira para endurecer. Decore com frutas picadas e sirva.