Na hora de rechear o rocambole é só soltar a imaginação. Tanto nos recheios salgados, quantos os doces. Na dica de receita deste domingo, fornecida pela Soya – Bunge Brasil, será uma delícia na versão Romeu e Julieta. Hummm!
Tempo de preparo: 1h
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 14 porções
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INGREDIENTES
• 5 colheres de sopa de óleo de soja
• 3 colheres de sopa de água
• 6 colheres de sopa de leite
• 3 ovos, separados em gema e clara
• 3/4 xícara de açúcar
• 3/4 xícaras de farinha de trigo
• 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
• Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
• Açúcar para polvilhar a gosto
• 200g de goiabada picada
• 5 colheres de sopa de água ou suco de laranja
• 1/3 xícara de chocolate branco picado
• 1 sachê de requeijão consistente
• 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Pão-de-ló: em batedeira leve a água, o leite, o óleo de soja Soya a gema e o açúcar para bater até obtenção de um creme homogêneo. Retire da batedeira, coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e misture bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Em assadeira medindo 40 x 30 cm, untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga, coloque a massa, espalhe bem e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio: em uma panela, leve a goiabada e a água ou suco de laranja para aquecer até que a goiabada derreta e se torne uma pasta. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Cobertura: derreta o chocolate em micro-ondas. Em batedeira leve os ingredientes da cobertura para bater até obtenção de um creme. Leve para gelar.
MONTAGEM
Desenforme a massa sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão-de-ló e passe a goiabada por toda a superfície. Enrole o rocambole pressionando o suficiente para que fique firme. Leve à geladeira por 30 a 45 minutos. Retire o papel, decore com a cobertura e sirva.
Fica a dica: varie o recheio usando outros cremes ou chantilly com frutas picadas.