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Receita de domingo: rocambole Romeu e Julieta

Há diferentes versões quanto a origem do rocambole. Bem como variações de preparo. De certo mesmo só que se trata de um doce que é difícil resistir. Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo. Daí então temos o rocambole, que é diferente de um bolo de camadas, já que é feito de uma única peça de bolo.

Na hora de rechear o rocambole é só soltar a imaginação. Tanto nos recheios salgados, quantos os doces. Na dica de receita deste domingo, fornecida pela Soya – Bunge Brasil, será uma delícia na versão Romeu e Julieta. Hummm!

Tempo de preparo: 1h
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 14 porções

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INGREDIENTES

• 5 colheres de sopa de óleo de soja
• 3 colheres de sopa de água
• 6 colheres de sopa de leite
• 3 ovos, separados em gema e clara
• 3/4 xícara de açúcar
• 3/4 xícaras de farinha de trigo
• 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
• Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
• Açúcar para polvilhar a gosto
• 200g de goiabada picada
• 5 colheres de sopa de água ou suco de laranja
• 1/3 xícara de chocolate branco picado
• 1 sachê de requeijão consistente
• 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Pão-de-ló: em batedeira leve a água, o leite, o óleo de soja Soya a gema e o açúcar para bater até obtenção de um creme homogêneo. Retire da batedeira, coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e misture bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Em assadeira medindo 40 x 30 cm, untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga, coloque a massa, espalhe bem e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio: em uma panela, leve a goiabada e a água ou suco de laranja para aquecer até que a goiabada derreta e se torne uma pasta. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Cobertura: derreta o chocolate em micro-ondas. Em batedeira leve os ingredientes da cobertura para bater até obtenção de um creme. Leve para gelar.

MONTAGEM

Desenforme a massa sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão-de-ló e passe a goiabada por toda a superfície. Enrole o rocambole pressionando o suficiente para que fique firme. Leve à geladeira por 30 a 45 minutos. Retire o papel, decore com a cobertura e sirva.

Fica a dica: varie o recheio usando outros cremes ou chantilly com frutas picadas.

Foto: divulgação
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