Neste sábado, 9/09, foi comemorado o Dia do Cachorro-quente, um dos lanches mais populares do mundo e queridinho dos brasileiros. Aproveitamos o domingo, dia da nossa tradicional dica gastronômica, para celebrar a data com uma receita especial que tem tudo a ver com a data: salsicha aperitivo.
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes
• 400g de salsicha aperitivo
• 1 sachê de molho de tomate Salsaretti Hot Dog
• 5 colheres de sopa de azeite
• ¾ xícaras de caldo de legumes
• 1 colher de sopa de alho picado
• 1 xícara de bacon picado
• folhas de louro a gosto
• molho de pimenta a gosto
• salsinha (picada) a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, leve o azeite, o bacon e frite até dourar
2. Junte o alho e continue a fritar
3. Adicione o caldo de legumes, o louro, os molhos de pimenta e de tomate e as salsichas
4. Tampe a panela e, em fogo baixo, cozinhe por 10 minutos
5. Finalize com a salsinha picada