Ícone do site Travelpedia

Receita de domingo: suflê de chocolate exclusivo da frota Disney Cruise Line

Pensando em todas as famílias que estão com saudade de viajar com a Disney Cruise Line, a empresa resolveu compartilhar uma surpresa de dar água na boca… A receita do famoso suflê de chocolate do Palo, restaurante exclusivo para adultos a bordo de todos os quatro navios da Disney. Hummm!

Considerado um prato imperdível pelos viajantes, agora o suflê de chocolate poderá ser preparado aí, na sua cozinha. E assim, levar para sua casa um gostinho da Disney Cruise Line. Além de matar a saudade, você ainda se delicia com um docinho.

A receita faz parte da série #DisneyMomentosMágicos, uma plataforma em que você encontra conteúdo, histórias e recursos divertidos e envolventes da Disney Cruise. Tudo de graça e sem sair de casa! Confira aqui o vídeo com o passo a passo para a preparação do suflê de chocolate do restaurante Palo. E veja abaixo a lista de ingredientes necessários e o modo de preparo. Bom apetite! 🙂

Suflê de chocolate do restaurante Palo (6 porções)

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Coloque uma chaleira cheia de água para ferver.
3. Unte seis formas de suflê de 30 ml com manteiga e polvilhe com açúcar; reserve.
4. Leve o leite para ferver em uma panela pequena. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio. Adicione a farinha e o cacau à manteiga e misture com um batedor até obter uma consistência pastosa suave. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 minuto.
5. Adicione lentamente o leite quente, mexendo até ficar homogêneo, depois acrescente o chocolate derretido. Deixe esfriar por 5 minutos, depois acrescente as gemas.
6. Bata as claras em uma tigela separada até estarem em ponto de neve. Adicione lentamente o açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, até formar picos consistentes e macios. Coloque uma colher cheia de claras de ovos no chocolate e, em seguida, despeje as claras restantes até misturar tudo.
7. Despeje a massa nas formas de suflê previamente preparadas. Coloque as formas em uma assadeira grande e adicione água quente até cobrir a metade dos lados das formas.
8. Deixe assar por 20 minutos. Sirva imediatamente, com o molho de baunilha quente.

Molho de baunilha

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO

1. Ferva o creme de leite e a fava de baunilha em uma panela em fogo médio.
2. Misture o açúcar e as gemas.
3. Adicione 2 colheres de creme de leite fervido à mistura de ovos e mexa bem. Depois despeje a mistura novamente no creme restante e continue cozinhando em fogo baixo. Mexendo continuamente de 3 a 4 minutos.

Foto: Divulgação
Sair da versão mobile